Врач Александр Умнов посоветовал не употреблять шампанское смешанным с другими алкогольными напитками. Врач Умнов предупредил: нельзя допускать за новогодним столом смешивания шампанского с другим алкоголем.
«Шампанское,
без которого не проходит ни одно новогоднее застолье, ни в коем случае нельзя
смешивать с другим алкоголем», - поделился Умнов с «360».
Умнов добавил, что шампанское при смешивании с другим алкоголем вредит
внутренним органам.
«Можно ли смешивать шампанское с другим алкоголем? Если хотите потерять часть
клеток сердца, печени, поджелудочной железы, – вперед», - отметил эксперт.
Медик пояснил, что прием игристых вин с прочими алкогольными напитками ведет к
значительному увеличению концентрации в крови этилового спирта. В результате
ткани органов начинают страдать от интоксикации, провоцирующей воспаление в виде
ответной реакции организма.
Как шампанское может вредить организму? Терапевт Александра Белова сообщила
«МедикФорум», что газированные напитки, к которым относится шампанское, могут
незаметно привести к сильному опьянению. Их газация способствует тому, что спирт
быстрее всасывается в кровь человека. Особенно вредно пить шампанское натощак –
это не только сильно пьянит, но и повышает кислотность желудка, вызывает его
сильное раздражение.
Кроме того его употребление повышает уровень сахара в крови и может излишне
нагружать поджелудочную железу, может вести к появлению лишних килограммов.
«Не стоит считать шампанское низкокалорийным. Энергетически насыщенный спирт –
вот основа шампанского, а во многих (например, в полусладком шампанском)
содержится еще и сахар», - предупредила медик.
Источник: https://www.medikforum.ru