Кофе, содержащий пряности – например, корицу, кардамон или перец – может быть полезен по разным причинам, проинформировал портал Times of India.
Объясняя,
почему полезно пить кофе с добавлением корицы, эксперты отметили:
«Добавленная корица не только улучшает вкус кофе, но и оказывает положительное
влияние на здоровье, снижая уровень «плохого» холестерина и помогая организму
лучше регулировать уровень сахара в крови, быстрее справляться с воспалениями».
Еще один полезный вариант кофе – с добавлением кардамона. Такая добавка улучшит
вкус напитка, а также обеспечит организм минералами, важными для активного
кровообращения и хорошего пищеварения.
Мускатный орех индийские специалисты посоветовали добавлять в кофе, чтобы лучше
справляться с рутинным стрессом, сопротивляться апатии и плохому настроению.
Что касается перца чили, его добавление в кофе тоже способствует обострению
вкуса напитка, но также благоприятно сказывается на когнитивных функциях. Такой
эффект обеспечивается содержащимся в нем веществом капсаицином – активным борцом
с воспалительными процессами.
С чем еще полезно пить кофе?
С лимоном. Его добавление усиливает эффект кофейной хлорогеновой кислоты,
способствующей снижению артериального давления. Кроме того, лимон богат
нарирутином, способствующим профилактике насморка и чихания.
С какао. Такой напиток дает организму много антиоксидантов, позитивно влияет на
состояние сосудов.
С имбирем. С этой добавкой кофе становится хорошей поддержкой для иммунной
системы в сезон простуд и других инфекций.
С мятой. В кофе можно добавить две капли экстракта масла перечной мяты. Это
помогает не ощущать упадка сил в середине дня.
Источник: https://www.medikforum.ru