По мнению врачей, женщинам в возрасте 50+ употреблять какао полезно ежедневно – это помогает предотвратить появление атеросклеротических бляшек.
Специалисты
Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали о полезных для здоровья
свойствах какао. Эксперты отметили, что какао обладает репутацией рекордсмена по
уровню полифенолов – антиоксидантов, борющихся с окислительными процессами в
организме и замедляющими старение.
Кроме того, состав какао отличается высоким содержанием магния, в котором
особенно сильно нуждается нервная система. Благодаря его достаточному получению
поддерживается психологическое спокойствие, расслабленность, хорошее настроение
– организм лучше справляется с воздействием рутинного стресса.
Также врачи связали пользу какао для женщин 50+ с профилактикой атеросклероза.
«У женщин в возрасте 50+ какао должно стать частью ежедневного рациона. Напиток
предотвращает образование атеросклеротических бляшек», - передает РИАЦ.
Позитивное воздействие какао на сосуды связывают с наличием флаванолов – эти
вещества способны улучшать кровообращение, снижать кровяное давление, улучшать
гибкость кровеносных сосудов. Благодаря действию флаванолов какао снижается риск
сердечных заболеваний и инсульта, а также активизируются процессы, которые
нормализуют содержание холестерина и других жировых компонентов в крови,
обеспечивают профилактику ее сгущения. Все это помогает защитить сосуды (в том
числе мозговые) от развития тромбоза и опасных закупорок, атероскероза, ишемии.
Один из экспертов, врач-диетолог Юлия Чехонина добавила, что какао следует
варить без добавления сахара и на молоке. В этом случае содержащиеся в нем
жирорастворимые витамины будут оптимально усвоены организмом.
Источник: https://www.medikforum.ru