Дата публикации: 30-11-1999 Раздел: Здоровье и красота
Чем чаще ешь, тем ниже холестерин
Контролировать уровень холестерина в крови можно не только за счет диеты, но и путем сокращения интервалов между приемами пищи.
Британские медики провели исследование, в ходе которого опросили 14 тысяч
человек в возрасте от 45 до 75 лет. Вопросы касались как диеты, так и частоты
принятия пищи. У всех участников опроса был измерен уровень холестерина в крови.
Оказалось, что у людей, которые едят 6 раз в день, уровень холестерина на 5%
ниже, чем у тех, кто ест реже.
Повышенный уровень холестерина в крови опасен тем, что способствует образованию
тромбов и, следовательно, увеличивает вероятность развития сердечных
заболеваний.
Понижение уровня холестерина на 5% сокращает риск сердечно-сосудистых
заболеваний на 10%.
М.Борисова
(По материалам Reuters)
Источник: РОЛ |