MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 30-11-1999
Раздел: Кардиология и кардиохирургия

Употребление в пищу оливкового масла сокращает опасность инфаркта


По данным исследовательской группы Университета Наварры (Испания), употребление в пищу оливкового масла на 74% сокращает опасность возникновения инфаркта миокарда.

Как отмечает один из руководителей проекта, Мигель Анхель Мартинес, уже давно говорилось о том, что "средиземноморская диета" защищает человека от сердечных заболеваний, являющихся главной причиной смертности в западных странах. Однако только теперь ученым удалось получить конкретные результаты касательно благотворного действия оливкового масла, которое является главным элементом "средиземноморской диеты".

Ученые также установили, что опасность возникновения инфаркта еще больше сокращается, если большая часть потребляемых пациентом калорий происходит из оливкового масла, а не из других продуктов. В исследовании принимали участие 342 человека, из которых 171 уже пережил один инфаркт миокарда.


Источник: News.Battery.Ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=3066
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru