MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 13-07-2012
Раздел: Здоровье и красота

Выбираем печенье для ребенка


С началом прикорма в рацион ребенка также можно постепенно вводить детское печенье без сахара. Однако перед тем как совершить покупку, необходимо ознакомиться с составом продукта, потому что недобросовестные производители часто добавляют ароматизаторы, консерванты и другие вредные вещества даже в лакомства, предназначенные для самых маленьких.

А вот когда ребенок станет немного постарше, ему уже можно будет предложить попробовать не только http://www.kinderfinder.ru/catalog/babyfood/cookies/, но и другие сорта. Какие?

Первое место среди полезного для детей печенья занимают «Мария», «Школьное» и «Зоологическое». Они низкокалорийны и не содержат в своем составе аллергенов. При их приготовлении тесто раскатывают с помощью специальной машины до толщины 0,2 мм, затем соединяют 40 пластов между собой, режут квадратами или кружочками и протыкают. По такой технологии пекут все сухие галеты. Несмотря на то, что одним из компонентов для их производства является сода, в данном случае она безопасна.

Следующей в этом списке идет соломка, она также относится к сухому печенью. Ее делают из пшеничной муки, воды и добавляют небольшое количество жира. Она находится на втором месте, поскольку содержит немало сахара. Кроме того, употреблять ее можно только детям с повышенной кислотностью желудка. Потому что в середине цикла готовки, соломку опрыскивают щелочью, чтобы получить аппетитную корочку.

Третье место принадлежит овсяному печенью. Для его приготовления используют овсяную муку грубого помола. Она содержит большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. А еще в таком лакомстве содержится достаточно мало жира. Вот только не каждое овсяное печенье является полезным. Сорта с глянцевой и яркой поверхностью могут иметь в своем составе ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Детям можно давать и качественное сахарное печенье таких сортов как «Сливочное» и «Юбилейное». Оно должно быть желтоватого оттенка с отчетливым рисунком сверху и зажаристой сетчатой корочкой снизу. А вот подгоревших боков у него быть не должно - в них могут содержаться канцерогены.

Пятое место отводится песочному печенью. В нем много жира, но его проще всего испечь в домашних условиях. Однако это лакомство дети обычно не любят.

Последнее место занимают крекеры. Несмотря на то, что технология их изготовления похожа на ту, которую используют при производстве галет, каждый из 40 слоев смазывается маргарином. К тому же крекеры содержат много соли.



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=50670
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru