Дата публикации: 04-02-2013 Раздел: Здоровье и красота
В синдроме ''затуманенного мозга'' обвинили хлеб
Известный американский кардиолог Уильям Дэвис доказывает, что современные хлебобулочные изделия, как минимум не приносят никакой пользы человеку, и будет лучше, если их вообще вычеркнуть из рациона.
По словам Дэвиса, в американских клиниках за последнее время участились
обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется
отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США в
прошлом веке не наблюдалось, так что недугу был даже придуман специальный термин
– затуманенный мозг.
Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются
пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что
люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы – хлеба и сдобы.
Доктор Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится
геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и
появления лишнего веса.
Эксперт обращает внимание на то, что чрезмерное употребление белого хлеба
приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга
невозможна.
По словам Дэвиса, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни пшеница
кардинально отличается от той, что выращивалась еще 40-50 лет назад. В составе
зерновых появился новый белок глиадин. Действие глиадина схоже с опиатами,
влияющими на определенные рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший
аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день.
Источник: MIGnews.com |