MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 29-10-2013
Раздел: Кардиология и кардиохирургия

Непрерывное образование врачей – приоритет деятельности кардиоцентра


Укрепление здоровья населения и улучшение качества оказания медицинской помощи невозможны без грамотных, квалифицированных специалистов.

Являясь приверженцем принципов непрерывного образования, Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» ведёт планомерную работу по обучению и постоянному поддержанию высокого профессионального уровня врачей кардиоцентра и всего автономного округа.

На прошлой неделе, на базе кардиоцентра, прошли две практические школы-семинара, которые посетили более 100 врачей функциональной диагностики, кардиологов и терапевтов из лечебно-профилактических учреждений ХМАО – Югры.

Первую из них – «Формирование ЭКГ-заключения у пациентов с электрокардиостимуляторами (ЭКС)» проводил Максим Максимович Лось, сотрудник Федерального центра сердца им. В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург). Участники школы-семинара изучили основные режимы работы электрокардиостимуляторов, отражение их работы на электрокардиограмме, освоили подходы и сложности анализа ЭКГ при наличии искусственного ритма. Теоретический материал закрепили интерактивным разбором примеров ЭКГ у пациентов с ЭКС, самостоятельно формировали заключения.

Вторая школа позволила повысить знания врачей округа как клиницистов, постоянно встречающихся с сочетанной патологией. Илья Владимирович Егоров, д.м.н., профессор ИПК РУДН, председатель Научно-методического совета Медицинского центра Мэрии Москвы, в своих лекциях освятил проблемы диагностики и лечения дисциркуляторной энцефалопатии у больных с ишемической болезнью сердца (ИБС) и артериальной гипертонией (АГ). Кроме того, лектор подробно остановился на клинико-организационных подходах к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Проведение подобных обучающих мероприятий не только помогает врачам систематизировать свои знания, ориентироваться в многообразии современных лекарственных препаратах, тактике лечения пациентов и методах диагностики, но и дает новый посыл к пониманию сути патологических процессов с учетом последних результатов научных исследований.



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=56417
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru