MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 30-11-1999
Раздел: Гастроэнтерология, проктология

Морковный сок как средство от похмелья


Алкоголь, в особенности крепкие напитки, наносят вред организму человека. Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки, мозг. Страдает и желудок - высвобождаемые под действием алкоголя свободные радикалы разрушают нежную поверхность стенок желудка.

Как защитить желудок от пагубного воздействия алкоголя? Статья, опубликованныая в Scandinavian Journal of Gastroenterology, дает простой совет: перед событием, чреватым обильными возлияниями, надо выпить морковного сока. Исследования показали, что содержащиеся в моркови антиоксиданты - включая глицин и каротин - прекрасно защищают поверхность желудка от повреждений, вызыванных алкоголем. Дополнительное преимущество морковного сока: утреннее похмелье не будет таким тяжелым. М.Борисова (По материалам HealthScoutNews)


Источник: РОЛ

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=572
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru