MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 23-01-2014
Раздел: Аллергология

Биологи смогли справиться с распространенной аллергией на фрукты


Персики вызывают аллергию у многих людей, проживающих в Средиземноморье. Исследователи выяснили, как с этим бороться. Они получили три модификации белка персиков. Два из них можно использовать в иммунотерапии против аллергии, пишет "Ремедиум".

Основной аллерген в персиках - белок Pru p 3 (неспецифический белок-переносчик липидов). Аллергикам обычно предлагают полностью исключить этот фрукт из рациона или пройти дробную десенсибилизацию с помощью постепенного увеличения дозы аллергена. Но в ходе десенсибилизации человек может пострадать от анафилактического шока при неправильном подборе схемы лечения.

Ученые проанализировали Pru p 3 и выделили его эпитопы - места связывания с антителами, провоцирующими аллергическую реакцию. Это позволило изменить различные эпитопы и получить три варианта белка: Pru p 3.01, Pru p 3.02 и Pru p 3.03. Тесты доказали, что именно Pru p 3.02 и Pru p 3.03 хуже всего связываются с антителами, сохраняя способность стимулировать иммунные клетки в процессе дробной десенсибилизации.


Источник: Meddaily.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=57518
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru