В США ученые решили исследовать влияние эмульгаторов в продуктах питания на здоровье человека. Анализ воздействия на организм ингредиента, который очень часто встречается в современной пище человека, показал, что эмульгаторы нарушают метаболизм. Об этом пишет Planet-Today.
Эмульгаторы, которые человек потребляет вместе с продуктами, повышает риск
возникновения хронических тяжелых заболеваний. Нарушая метаболизм, эти вещества
ведут к ожирению и диабету. Напомним, что эмульгаторы чаще всего присутствуют в
печеньях, соусах, мороженом, маргарине.
Воздействие эмульгаторов на живой организм ученые проверяли на грызунах. В ходе
эксперимента у некоторых особей было диагностировано воспаление кишечника и
метаболический синдром, следствием которого становится ожирение. Это доказывает,
считают эксперты, что есть связь между ожирением и присутствием в рационе
продуктов с эмульгаторами. Кроме того, эмульгаторы изменяют в худшую сторону
работу сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что заболеваемость ожирением,
диабетом и сердечно-сосудистыми недугами возросла именно с середины двадцатого
века, когда в продукты стали добавлять эмульгаторы.