Дата публикации: 05-12-2016 Раздел: Здоровье и красота
Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла
К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие Гарвардского университета: насыщенные жиры вроде сливочного масла повышают риск болезни сердца на 8%.
Университет
Бергена, напротив, говорит о пользе насыщенного жира - он повышает уровень
"полезного холестерина". Его сотрудники привлекли 38 мужчин к своему
исследованию. И, оказалось, только люди, сидевшие на очень жирной диете,
демонстрировали повышение уровня "полезного холестерина".
Добровольцев разбили на группы в зависимости от уровня потребления углеводов и
жиров (из них примерно половина пришлась на насыщенные жиры). В итоге обилие
жиров не только улучшало липидный профиль, но уменьшало объемы абдоминального
жира (в области талии), жира в области печени и сердца, стабилизировало
давление, показатели инсулина и сахара в крови.
Источник: Meddaily.ru |
|