Дата публикации: 28-04-2017 Раздел: Неврология и нейрохирургия
Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты
Когда человек устает, у него снижается работоспособность. Восстановить продуктивность поможет правильное питание. В частности, специалисты советуют употреблять блюда из субпродуктов. Они положительно влияют на мозг. Дело в том, что субпродукты богаты полезными соединениями. К примеру, в таких субпродуктах, как печень, почки и сердце, содержится холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина.
Специалисты рекомендуют готовить блюда из субпродуктов птицы, пишет "RuNews24".
По словам экспертов, эти субпродукты полезны не только для мозга. Так, в куриной
печени содержатся минералы, способствующие выведению шлаков из организма, а в
почках - вещества, стабилизирующие кровяное давление
Кстати, ранее ученые Университета Эдинбурга выяснили: Средиземноморская диета -
ключ к сохранению объемов мозга. Пожилые люди, которые старались придерживаться
Средиземноморской диеты в течение трех лет, помогли тем самым своему мозгу.
Диета предотвратила возрастное сокращение объемов мозга.
Источник: Meddaily.ru |