Дата публикации: 18-05-2017 Раздел: Здоровье и красота
Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти
Сотрудники Национального института онкологии в США проанализировали данные о рационе питания 536000 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. За добровольцами следили в течение 16 лет. Исследователи фиксировали, сколько мяса и рыбы употребляли участники, рассказывает The Daily Mail.
Исследование показало, что регулярное употребление красного мяса (к примеру,
жареной говядины или баранины) увеличивало вероятность преждевременной смерти по
разным причинам на 26%. В частности, повышался риск смерти от рака, болезни
Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, инфекционных
заболеваний, болезней почек, печени и легких.
По мнению ученых, риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний
увеличивался из-за гемового железа, которого много в красном мясе. Также на
здоровье могли негативно повлиять нитраты и нитриты. Их добавляют в мясо в
процессе обработки. Защититься от преждевременной смерти помогало регулярное
употребление белого мяса. Люди, которые часто ели курицу и рыбу, умирали от
разных болезней на 25% реже, чем те, кто ел мало белого мяса и рыбы.
Источник: Meddaily.ru |
|