Дата публикации: 14-09-2017 Раздел: Психиатрия и психология
Пищевые предпочтения супругов со временем становятся одинаковыми
Сотрудники Вроцлавского университета обнаружили, что партнерам, прожившим вместе долгое время, начинают нравиться одни и те же вкусы и запахи. Судя по всему, пищевые предпочтения меняются из-за частых совместных приемов пищи. В исследовании приняли участие 100 пар, состоявших в браке от трех месяцев до 45 лет, пишет The Daily Mail.
Участников
попросили оценить разные запахи (лаванды, белого шоколада, кофе, кока-колы,
корицы, копченого мяса, лимона, меда, травы, скипидара, лакрицы, сирени и
грейпфрута). Также добровольцы оценивали основные вкусы - сладкий, кислый,
соленый, горький и умами (вкус белковых продуктов).
Исследование показало: чем дольше партнеры были вместе, тем выше была
вероятность того, что им понравятся одни и те же вкусы и запахи. Примерно 9%
различий в пищевых предпочтениях и около 6% различий в предпочтениях запахов
были связаны с продолжительностью брака. По словам ученых, судя по всему, со
временем вкусы меняются у обоих партнеров из-за совместных трапез. Кроме того,
один из партнеров может заставить другого питаться правильнее.
Источник: Meddaily.ru |
|