Дата публикации: 14-09-2017 Раздел: Гастроэнтерология, проктология
Жирные кислоты омега-3 защитят от проблем с кишечником
Ученые давно говорят о том, что жирная рыба может предотвратить заболевания кишечника, такие как болезнь Крона. Это подтвердилось в ходе крупного исследования, проведенного сотрудниками Университета Ноттингема и Королевского колледжа Лондона. Специалисты оценили состав микрофлоры кишечника 876 женщин, пишет The Daily Mail.
Участницы
ответили на вопросы о своем рационе. Также исследователи измерили уровень
питательных веществ в сыворотке крови женщин. У участниц, потреблявших больше
жирных кислот омега-3, микрофлора кишечника оказалась разнообразнее. Кроме того,
специалисты установили, что у этих женщин было больше бактерий, снижающих
уровень воспаления и риск ожирения. Однако это касалось только тех участниц,
которые употребляли много клетчатки и пробиотиков.
Исследователи добавляют: жирными кислотами омега-3 богаты скумбрия, грецкие
орехи и семена чиа. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-3
обладают противораковыми свойствами. Также кислоты омега-3 снижают давление,
ослабляют симптомы артрита и спасают от когнитивных нарушений.
Источник: Meddaily.ru |
|