Дата публикации: 04-12-2017 Раздел: Кардиология и кардиохирургия
Кардиологи обнаружили в сыре спасение от болезней сердца и сосудов
Если каждый день съедать по 40 граммов сыра, то можно снизить риск развития инсульта и сердечного приступа, показало последнее исследование Университета Сучжоу. Как отмечает The Deccan Chronicle, в сыре много витаминов, минеральных веществ и белка, что вкупе помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
Известно,
что в рамках исследования ученые обнаружили: сыр повышает уровень "полезного
холестерина", одновременно снижая концентрацию "плохого холестерина". При этом в
сыре есть кислота, не дающая забиваться сосудам. Кстати, ранее ученые Корейского
университета провели исследование на круглых червях и узнали: бактерии
Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства сыра
Эмменталь, положительно влияли на иммунную систему и снижали уровень воспаления
в организме червей.
Propionibacterium freudenreichii отвечают за ферментацию и образование дырок в
сыре. Исследователи говорят: благодаря Propionibacterium freudenreichii
продолжительность жизни червей увеличивалась. Бактерии успешно боролись со
старением. Видимо, дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту)
в ацетат, пропионат и углекислый газ. Согласно данным предыдущих исследований,
ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей. Кроме того, известно: некоторые
молочнокислые бактерии (например, Weissella koreensis и Weissella cibaria)
продлевают жизнь червей.
Источник: Meddaily.ru |
|