MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 02-02-2018
Раздел: Ревматология

Молоко и говядина могут спровоцировать ревматоидный артрит


Штаммы бактерий, которые часто встречаются в молоке и говядине, могут стать «спусковым крючком» для развития ревматоидного артрита у генетически предрасположенных к этому заболеванию людей. Об этом заявила группа исследователей из Университета Центральной Флориды (UCF, США).

Молоко и говядина могут спровоцировать ревматоидный артритРечь идет бактериях под названием mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP). Ранее, во время клинических исследований по лечению болезни Крона антибиотиками, учеными была обнаружена связь между этим недугом и бактериями MAP. Болезнь Крона и ревматоидный артрит схожи, так как в обоих случаях присутствует один и тот же генетический дефект и пациенты получают одинаковые лекарства, отметил соавтор исследования, специалист по инфекционным заболеваниям UCF Салех Насер, поэтому ученые решили проверить, является ли бактерия MAP триггером и для ревматоидного артрита. В исследовании приняли участие 100 пациентов с ревматоидным артритом. У 78% оказалась та же генетическая мутация, что и у пациентов с болезнью Крона, и у 40% из них были положительные пробы на MAP.

По словам Насера люди с генетической мутацией, употребляющие зараженное бактерией молоко или говядину, подвергаются более высокому риску развития ревматоидного артрита,. Понимание роли MAP при ревматоидном артрите означает, что для при этой болезни можно будет применять комбинированное лечение, пояснил он – лечение воспалительного процесса и бактериальной инфекции.


Источник: riaami.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=76750
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru