Дата публикации: 10-04-2018 Раздел: Кардиология и кардиохирургия
Белки могут стать причиной болезни сердца
Новое исследование ученых из США, в ходе которого они изучали возможные факторы сердечных заболеваний у 81 тыс. человек, показало: продукты, обычно рекомендуемые для похудения, способны подорвать состояние миокарда. В частности, авторы проекта, сотрудники Университета Лома Линда, обнаружили: у людей, склонных часто есть белковую пищу, риск болезней сердца более высок в сравнении с людьми, в рационе которых относительно мало белка.
Проанализировав
привычки в питании охваченных исследованием пациентов, эксперты обнаружили:
около 60% этих людей предпочитали питаться белками животного происхождения.
Остальные 40% чаще употребляли орехи и зерновые. Именно любители белка оказались
склонны к нарушениям в сердечно-сосудистой системе.
Сейчас, после установленной корреляции, исследователи ищут точную причину
негативного влияния белков животного происхождения на сердце и сосуды. Возможно,
этим фактором, является влияние аминокислот, допускают ученые. Авторы работы
отметили, что на состоянии сердца благоприятно отражается употребление в пищу
большей части белков растительного происхождения, - орехов, бобовых, сухофруктов
(чернослив), шпината, спаржи.
«Pастительная пищa являeтcя иcтoчникoм практически вcex нeoбxoдимыx
человеческому организм у мaкpo- и микpoэлeмeнтoв, включая жиpы, бeлки и углeвoды.
Человек, который есть больше именно такой пищи в сравнении с едой животного
происхождения, менее подвержен инсульту, опасным заболеваниям сердца и
повышенному давлению», - констатировали исследователи.
Источник: www.med2.ru |
|