MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 10-04-2018
Раздел: Кардиология и кардиохирургия

Белки могут стать причиной болезни сердца


Новое исследование ученых из США, в ходе которого они изучали возможные факторы сердечных заболеваний у 81 тыс. человек, показало: продукты, обычно рекомендуемые для похудения, способны подорвать состояние миокарда. В частности, авторы проекта, сотрудники Университета Лома Линда, обнаружили: у людей, склонных часто есть белковую пищу, риск болезней сердца более высок в сравнении с людьми, в рационе которых относительно мало белка.

Белки могут стать причиной болезни сердцаПроанализировав привычки в питании охваченных исследованием пациентов, эксперты обнаружили: около 60% этих людей предпочитали питаться белками животного происхождения. Остальные 40% чаще употребляли орехи и зерновые. Именно любители белка оказались склонны к нарушениям в сердечно-сосудистой системе.

Сейчас, после установленной корреляции, исследователи ищут точную причину негативного влияния белков животного происхождения на сердце и сосуды. Возможно, этим фактором, является влияние аминокислот, допускают ученые. Авторы работы отметили, что на состоянии сердца благоприятно отражается употребление в пищу большей части белков растительного происхождения, - орехов, бобовых, сухофруктов (чернослив), шпината, спаржи.

«Pастительная пищa являeтcя иcтoчникoм практически вcex нeoбxoдимыx человеческому организм у мaкpo- и микpoэлeмeнтoв, включая жиpы, бeлки и углeвoды. Человек, который есть больше именно такой пищи в сравнении с едой животного происхождения, менее подвержен инсульту, опасным заболеваниям сердца и повышенному давлению», - констатировали исследователи.


Источник: www.med2.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=77711
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru