Дата публикации: 25-04-2018 Раздел: Здоровье и красота
Макароны подходят для еды не всем
Недавно макароны были объявлены диетическим продуктом, отлично вписывающимся в рацион питания стройных людей. Но ученые получили данные о том, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин.
В
распоряжении медицинских специалистов из Миланского онкологического центра
оказались данные о том, что среди женщин, которые любят макароны и часто их
едят, чаще распространены проблемы с сердцем. Это было установлено, когда ученые
проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих
полов.
Специалисты обнаружили: женщины из числа страстных поклонниц макаронных изделий
в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подобная зависимость, по мнению исследователей, связана с тем, что употребление
макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы
в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в
женском организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются
под воздействием полового гормона эстрогена.
«Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на
сердце. Слишком частое употребление макарон нежелательно для женщин, такая
привычка чревата появлением сердечно-сосудистых проблем», - заявили миланские
ученые.
Источник: www.med2.ru |
|