MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 22-05-2018
Раздел: Здоровье и красота

Врачи заявили об опасности рыбных блюд


Жирную морскую рыбу обычно превозносят за полезные для организма свойства. Но врачи утверждают, что употребление рыбы должно тщательно контролироваться и в общем полезна она не всем.

Врачи заявили об опасности рыбных блюдТрадиционно считается, что морская рыба является незаменимым поставщиком в человеческий организм жизненно важных микроэлементов и витаминов. Но, как отметила в интервью ГолосUA врач-диетолог Виктория Савицкая, именно морская рыба может оказаться источником опасно высокого количества ртути, попадающей в нее в результате загрязнения природных водоемов.

«Увы, в рыбе, которую мы покупаем в супермаркете, зачастую зашкаливает уровень содержания ртути, - и оно растет вместе с загрязнением океана. Часто употреблять морскую рыбу не стоит, особенно детям», - сказала специалист.

Также, по словам врача, увлекаться рыбными деликатесами небезопасно людям, страдающим от нарушений функций поджелудочной железы. Таким людям именно жирные сорта рыбы, считающиеся наиболее полезными, как раз и могут испортить самочувствие.

Интересно, что проводившиеся ранее исследования также предоставляли данные о том, что полезная казалось бы рыба может вредить организму. В частности, было обнаружено, что частое употребление жирной рыбы почти на 25% повышает опасность развития диабета второго типа. Что касается содержания ртути в рыбе, то ученые констатировали: негативное действие опасного для здоровья химиката не ослабевает даже после термической обработки.


Источник: www.med2.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=78250
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru