Дата публикации: 22-05-2018 Раздел: Здоровье и красота
Врачи заявили об опасности рыбных блюд
Жирную морскую рыбу обычно превозносят за полезные для организма свойства. Но врачи утверждают, что употребление рыбы должно тщательно контролироваться и в общем полезна она не всем.
Традиционно
считается, что морская рыба является незаменимым поставщиком в человеческий
организм жизненно важных микроэлементов и витаминов. Но, как отметила в интервью
ГолосUA врач-диетолог Виктория Савицкая, именно морская рыба может оказаться
источником опасно высокого количества ртути, попадающей в нее в результате
загрязнения природных водоемов.
«Увы, в рыбе, которую мы покупаем в супермаркете, зачастую зашкаливает уровень
содержания ртути, - и оно растет вместе с загрязнением океана. Часто употреблять
морскую рыбу не стоит, особенно детям», - сказала специалист.
Также, по словам врача, увлекаться рыбными деликатесами небезопасно людям,
страдающим от нарушений функций поджелудочной железы. Таким людям именно жирные
сорта рыбы, считающиеся наиболее полезными, как раз и могут испортить
самочувствие.
Интересно, что проводившиеся ранее исследования также предоставляли данные о
том, что полезная казалось бы рыба может вредить организму. В частности, было
обнаружено, что частое употребление жирной рыбы почти на 25% повышает опасность
развития диабета второго типа. Что касается содержания ртути в рыбе, то ученые
констатировали: негативное действие опасного для здоровья химиката не ослабевает
даже после термической обработки.
Источник: www.med2.ru |
|