MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 19-11-2018
Раздел: Генетика

Любовь к кофе можно объяснить особенностью генома


Вкус кофе нравится далеко не всем. И генетики Северо-Западного университета в Чикаго знают, в чем причина. Они обнаружили особые мутации, заставляющие человека пить много кофе. Традиционно считается, что горечь является предупреждением для человека или других млекопитающих о наличии в еде опасных токсинов.

Любовь к кофе можно объяснить особенностью геномаПоэтому любовь к горечи кофе биологически выглядит противоестественной. Анализ генома группы добровольцев показал: кофе больше всего любили те люди, в чьем геноме присутствовали вариации генов, связанные с высокой чувствительностью к кофеину. Примечательно, что эти же люди слабо ощущали хинин и некоторые другие горькие субстанции.

Они не любили чай и пили алкоголь в среднем меньше, чем остальные. А вот люди с повышенной чувствительностью к хинину и синтетическим горьким веществам тоже не любили спиртные напитки и чай, но любви к кофе при этом у них не было.


Источник: Meddaily.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=80980
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru