MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 31-01-2019
Раздел: Здоровье и красота

Польза льняного киселя для здоровья пищеварительной системы


Неправильное питание, стрессы приводят к тому, что ежегодно растет уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта. Человечество страдает от язвы желудка, эзофагита, воспаления и вздутия кишечника. Фармакологические компании тоже не отстают и регулярно разрабатывают все новые и новые лекарства от этих недугов. Можно относить регулярно часть зарплаты в аптеку, а можно попробовать вылечиться с помощью средств, созданных самой природой.

Одним из таких чудодейственных средств является льняной кисель для желудка. Он не избавит от болезненных симптомов за один прием, но его регулярное потребление медленно, но верно приведет к исцелению.

На поверхности льняного семени находятся пентозаны, которые при контакте с водой образуют слизь. Кисель мягко обволакивает стенки желудка и выполняет сразу несколько функций:

  • способствует улучшению работы кишечника;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • является природным сорбентом;
  • уменьшает всасывание жиров;
  • за счет обволакивающих свойств защищает стенки желудка и снимает воспаление.

Такой напиток помогает поддерживать вес в норме, а также способствует улучшению состояния сосудов.

Кисель несколько усиливает перистальтику кишечника, поэтому при хронической диарее от его употребления следует отказаться. В остальном же у напитка нет противопоказаний к применению.

Кисель очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно залить кипятком пару ложек семян и настаивать их всю ночь. Но наилучшего результата можно добиться, если размолоть семена и только тогда заливать их водой. Мелкие частицы лучше отдадут жидкости все полезные вещества и микроэлементы. Пить напиток лучше всего до еды. Он защитит стенки желудка от агрессивного воздействия кислоты и подготовит желудочно-кишечный тракт к пищеварительным процессам.

Целебные свойства киселя известны с давних времен. Его эффективность была отмечена еще в те времена, когда не было налажено промышленное производство медикаментов. Этот напиток является даром природы, помогающим восстанавливать и сохранять здоровье пищеварительной системы. От здоровья желудка и кишечника зависит очень многое, ведь только при полном всасывании всех полезных веществ организм будет обеспечиваться витаминами и микроэлементами. В кишечнике находится основная часть полезной микрофлоры, отвечающей за иммунитет. Прием киселя принесет не только удовольствие, но и поможет улучшить общее состояние организма.



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=82195
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru