Дата публикации: 04-02-2019 Раздел: Кардиология и кардиохирургия
Фасоль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и инсульта
Ученые из США нашли самое доступное «лекарство» от болезней сердца и ожирения среди дешевых продуктов питания. Американские специалисты призвали ежедневно съедать по горсти фасоли – такая привычка, по их словам, эффективно оздоровляет сердце и защищает от набора жировой массы. Данное свойство фасоли связано с очень высоким содержанием в ее составе белка и клетчатки.
Научные
работники доказали этот вывод опытами на мышах, страдавших от ожирения. Введение
фасоли в рацион питания мышей позволил значительно уменьшить вес грызунов за
время эксперимента – этот эффект был связан с тем, что продукт существенно
снижал уровень холестерина у животных.
Ученые утверждают, что оздоровительный эффект фасоли в отношении сердца актуален
и для рациона людей. Ежедневная порция фасоли действенно снижает риск
сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и инсульта, констатировали в
итоге авторы исследования.
«Фасоль рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом,
неприятностями с сердечным ритмом и прочими заболеваниями сердца и сосудов. Она
незаменима для людей с ослабленной и проблемной нервной системой: употребление
фасоли быстро помогает восстановить силы. Помимо этого фасоль - отличная
профилактика и подспорье в лечении туберкулеза», - об этом говорят данные
ученых.
По словам американских специалистов, бобовые позитивно влияют на состояние
пациентов с диабетом 2-го типа. На фоне употребления этих продуктов наблюдается
уменьшение процесса повреждения тканей, связанного с переокислением липидов. С
чем, в свою очередь, коррелирует и улучшение состояния сердца.
Источник: www.med2.ru |
|