MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 05-02-2019
Раздел: Здоровье и красота

Как часто нужно употреблять морскую рыбу?


Действующие в Соединенных Штатах Америки рекомендации относительно частоты употребления морской рыбы, богатой омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, требуют коррекции - говорят исследователи, обратившие внимание на проблему.

Как часто нужно употреблять морскую рыбу?В 2018 году Ассоциация кардиологов США обновила рекомендации по употреблению морской рыбы и морепродуктов - их, по словам экспертов, следует употреблять как минимум два раза в неделю.

Однако ученый Кристина Харрис Джексон считает новые рекомендации заниженными - при таком уровне потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, по словам Джексон, показатели кардиозащиты весьма далеки от оптимальных.

«Существует множество научных работ, авторы которых настаивают на необходимости ежедневного употребления морской рыбы и морепродуктов. Если употреблять рыбу каждый день, то можно ощутимо повысить степень кардиозащиты», - рассказал ученый.

Ученые измерили уровень омега-3 в крови трех с половиной тысяч человек. И выяснилось, что у тех, кто придерживается официальных рекомендаций и употребляет рыбу два раза в неделю, уровень омега-3 составляет четыре процента. А у тех, кто употребляет морепродукты и рыбу каждый день, уровень омега-3 в два раза выше - восемь процентов.


Источник: www.med2.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=82274
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru