Дата публикации: 05-02-2019 Раздел: Здоровье и красота
Как часто нужно употреблять морскую рыбу?
Действующие в Соединенных Штатах Америки рекомендации относительно частоты употребления морской рыбы, богатой омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, требуют коррекции - говорят исследователи, обратившие внимание на проблему.
В
2018 году Ассоциация кардиологов США обновила рекомендации по употреблению
морской рыбы и морепродуктов - их, по словам экспертов, следует употреблять как
минимум два раза в неделю.
Однако ученый Кристина Харрис Джексон считает новые рекомендации заниженными -
при таком уровне потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, по словам
Джексон, показатели кардиозащиты весьма далеки от оптимальных.
«Существует множество научных работ, авторы которых настаивают на необходимости
ежедневного употребления морской рыбы и морепродуктов. Если употреблять рыбу
каждый день, то можно ощутимо повысить степень кардиозащиты», - рассказал
ученый.
Ученые измерили уровень омега-3 в крови трех с половиной тысяч человек. И
выяснилось, что у тех, кто придерживается официальных рекомендаций и употребляет
рыбу два раза в неделю, уровень омега-3 составляет четыре процента. А у тех, кто
употребляет морепродукты и рыбу каждый день, уровень омега-3 в два раза выше -
восемь процентов.
Источник: www.med2.ru |
|