Дата публикации: 09-02-2019 Раздел: Здоровье и красота
Какие продукты способствуют уменьшению риска образования тромбов
Тромбы, возникающие из-за свертываемости крови, способны проникать в легкие, сердце или головной мозг – последствия этого могут оказаться катастрофическими, оборвать человеческую жизнь. Специалисты в области питания рассказали, какие продукты дают лучший эффект защиты от тромбообразования.
Оливки.
Этот продукт недаром регулярно входит в списки лучших защитников от тромбов.
Содержащиеся в оливках фенольные соединения уменьшают содержание в крови
веществ, способствующих образованию тромбов.
Гранаты. Плоды гранатов богаты антиоксидантами и полифенолами,
способствующими нормализации артериального давления. Повышенное давление
автоматически вносит человека в группу риска, связанного с тромбоэмболиями.
Киви. Исследование ученых из Университета Осло подтвердило: киви может
считаться одним из лучших продуктов против тромбов. У людей, ежедневно съедающих
2-3 киви, снижается активность тромбоцитов - элементов крови, способных
склеиваться и образовывать тромбы.
Помидоры. Еще один продукт из категории «лучшие» в борьбе против
образования тромбов. В томатах содержится помогает кверцетин – вещество,
мешающее тромбоцитам слепляться.
Слива и вишня. В них также много кверцетина.
Чай. Его употребление данного укрепляет сердечно-сосудистую систему и
уменьшает активность тромбоцитов.
«Грозящая тромбозами ускоренная свертываемость крови – распространенная проблема
среди людей, страдающих от атеросклероза, мерцательной аритмии, венозного
застоя, повышенного артериального давления, холестерина и глюкозы в крови.
Наибольший эффект профилактики тромбозов свойствен рациону, который насыщен
антиоксидантами», - отметили ученые.
Источник: www.med2.ru |
|