Творог обладает таким органическим соединением, как метионин. Поступление это аминокислоты в организм ученые связывают с более надежной защитой от развития раковых опухолей.
Питание
не лечит рак, однако оно является существенным фактором влияния на укрепление
или ослабление здоровья у человека. Специалисты считают, что употребление
творога может быть очень полезным в плане профилактики рака, об этом сообщает
издание «Волгоградская правда».
Медики отмечают, что активизацию злокачественных клеток в организме человек, их
стремление скапливаться и образовывать опухоли, могут провоцировать различные
обстоятельства, в том числе наследственная предрасположенность, стресс,
экологическая обстановка, образ жизни. Но некоторые вещества не дают раковым
клеткам становиться активными и распространяться по телу.
К числу таких веществ, по их словам, относится и метионин - незаменимая
аминокислота, не синтезируемая организмом и получаемая только с пищей. Эксперты
подчеркивают: метионин жизненно важен для нормального функционирования обменных
процессов, а также для защиты человеческого организма от токсинов, и разрушения
клеток, что особенно актуально, когда речь заходит о защите от раковых опухолей.
Данное вещество оберегает целостность здоровых клеток и останавливает рост
поврежденных, который грозит мутациями, ведущими к возникновению рака.
Таким образом, употребление творога, содержащего метионин, помогает снизить риск
развития онкологического заболевания. В частности, было установлено, что люди с
высокими концентрациями метионина в крови на 50% понижают свой личный риск
заболеть раком легких.
Источник:
https://www.medikforum.ru