MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 03-12-2019
Раздел: Онкология и гематология

Какие продукты повышают риск рака простаты


Специалисты изучили рацион 319 пациентов. От рака простаты умирали чаще те, кто употреблял красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла.

Какие продукты повышают риск рака простатыНасыщенные жиры увеличивают вероятность развития онкологического заболевания простаты у мужчин в несколько раз. К такому выводу пришли ученые Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. О результатах исследования сообщается на портале Medicalxpress 29 ноября.

Красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла, которые содержал большое количестве насыщенных жиров, приводят к избыточной экспрессии онкогена MYC.

Специалисты изучили рацион 319 пациентов. Те люди, которые употребляли пищу с высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты. Ученые говорят, что результаты их работы можно применить при подготовке специальных диет для онкобольных.


Источник: www.med2.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=87310
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru