Дата публикации: 23-01-2020 Раздел: Онкология и гематология
Фасоль помогает снизить риск онкологических заболеваний
Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений.
Такое
мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые
вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические
углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений.
Именно эти соединения обладают мощными противораковыми свойствами. При этом
специалист отмечает, что темный цвет бобового говорит о большом содержании
флавоноидов, а это значит, что сильнее и эффект против образования
злокачественных опухолей.
Также фасоль поможет замедлить развитие рака, если таковой уже имеется. Кроме
этого продукт улучшает работу сердца и повышает иммунитет. Полезна фасоль и для
ЖКТ.
Источник: www.med2.ru |
|