Дата публикации: 25-01-2020 Раздел: Онкология и гематология
Черноплодная рябина снижает риск развития опухолей
Список так называемых суперпродуктов пополнился черноплодной рябиной. Нам неоднократно сообщали о том, что такие ягоды, как черника, клюква, брусника или фрукт банан нужно обязательно добавлять в утреннюю тарелку с овсяной кашей, поскольку они содержат множество антиоксидантов. Эти компоненты сражаются со свободными радикалами, которые ускоряют процессы старения в организме и провоцируют развитие возрастных болезней, включая опухоли.
Учёные
из Медицинского университета Люблина в Польше испытали воздействие на здоровье
черноплодной рябины. Оказалось, что она не только содержит множество
антиоксидантов, но ещё и состоит из изрядного количества витаминов, включая
флавоноиды и витамины C. Ранее ягоды черноплодной рябины даже называли «самым
здоровым фруктом в мире» за счёт их удивительного воздействия на процессы
старения.
Утверждается, что эти ягоды защищают сердце и даже работают в качестве
афродизиака. В ходе экспериментов учёные добавляли черноплодную рябину в кашу.
Результаты показали, что таким образом утренний завтрак стал гораздо более
насыщен антиоксидантами, полифенолами, флавоноидами и свободными фенольными
кислотами. Причём польза для здоровья каши не сокращалась после процесса ее
приготовления, несмотря на использовании высоких температур.
Источник: www.med2.ru |
|