Дата публикации: 21-02-2020 Раздел: Здоровье и красота
Эксперименты реабилитировали картофель в глазах диетологов
Университет Пенсильвания установил: ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами. Следовательно, это исключительно полезный продукт питания. Пользу картофеля проверили на добровольцах.
Ученые
фиксировали у добровольцев уровень сахара в крови, показатели холестерина,
инсулина, артериального давления. Принималось во внимание качество диеты
(количество продуктов и продуктовый состав рациона). Выяснилось: картофель, по
сравнению с рисом, белым хлебом и макаронами, самый полезный гарнир.
Правда, этот вывод актуален для людей без проблем со здоровьем, которые ели
запеченный картофель или приготовленный на пару. Специалисты говорят: "Важно
оценить, как регулярное употребление картофеля повлияет на здоровье людей из
других групп, например, на добровольцев с повышенным риском развития
сердечно-сосудистых заболеваний".
Источник: www.meddaily.ru |
|