MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 14-05-2021
Раздел: Акушерство и гинекология

Зачатие с помощью ЭКО: что необходимо об этом знать


Важнейшее достижение 20-го века – появление возможности проведения ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение полностью решает проблему бесплодия. Кроме этого, использование отобранного и проверенного зародышевого материала, позволяет исключить риски, связанные с наличием генетических заболеваний у будущего ребенка еще до его зачатия.

Также ЭКО открывает широкие возможности для совершенствования клеточной терапии, работы над принципами клонирования.

Как проводится ЭКО: основные этапы

Экстракорпоральное оплодотворение выполняется поэтапно. Процедура включает в себя следующее:

  • стимуляцию яичников;
  • пункцию фолликулов;
  • получение яйцеклеток;
  • получение спермы с последующей ее подготовкой;
  • оплодотворение в формате ин витро;
  • культивирование полученных клеток и эмбрионов;
  • помещение эмбрионов в полости матки;
  • проведение необходимых мероприятий, обеспечивающих поддержку имплантации эмбрионов;
  • подтверждение беременности путем диагностики.

Возможность не только забеременеть, но и родить здорового ребенка

Процедура экстракорпорального оплодотворения постоянно совершенствуется. Сегодня ее активно используют для рождения детей в семьях, где есть риск развития серьезного генетического заболевания. К оплодотворению с минимальными рисками тщательно готовятся не только эмбрионы. Важно, чтобы женщина, которая будет вынашивать ребенка, также была здоровой. Для этого предварительно проводятся все необходимые исследования. Например, если имеются хронические болезни половой системы, эрозия шейки матки, то перед ЭКО нужно обязательно пройти соответствующее лечение. На это может понадобится время (важно учитывать при планировании беременности), а также дополнительны средства. Например, здесь можно узнать стоимость лечение шейки матки в Москве.

Во время искусственного оплодотворения используются только здоровые эмбрионы. Предварительная генетическая диагностика позволяет избежать многих рисков. Все это делает ЭКО дорогостоящей процедурой. Но никакие деньги не жалко, когда речь идет о здоровье будущего ребенка, которому не передадутся по наследству страшные и часто неизлечимые заболевания.

Есть ли отличия между детьми

Дети, эмбрионы которых были получены в лабораторных условиях, ничем не отличаются от тех, что были зачаты естественным путем. Сегодня количество таких детей превышает 5 миллионов. Большинство из них уже выросли и сами стали родителями.

Возможность зачатия вне организма женщины позволила многим семьям ощутить себя родителями, несмотря на диагнозы.

Количество патологий у детей, рожденных с помощью ЭКО, не превышает аналогичный процент среди малышей, которые появились на свет без применения технологии.

Многие современные женщины заняты построением карьеры, а семейные пары стремятся как можно больше пожить для себя, обустроить быт. Все они уверены, что время стать родителями еще не пришло. Но когда это желание появляется, не всегда удается его реализовать. Этому препятствуют различные заболевания, а также ряд других сопутствующих проблем.

Но даже современные репродуктивные технологии позволяют забеременеть до 43 лет. После того, как женщине исполнится 38 лет, сложности возникают и при зачатии с помощью ЭКО. Может потребоваться значительно больше попыток (обычно 5–6). Всем женщинам следует помнить, что наиболее подходящий биологический возраст для зачатия и рождения детей – до 30 лет.

Многие пары используют ЭКО для рождения 3 и даже 4 малышей. Но начинают они до 30 лет. Как показывает практика, главное – желание, но и оно должно быть своевременным.



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=96252
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru