В обществе преобладает мнение, что с помощью моркови и черники можно улучшить зрение, поскольку эти растения содержат необходимые для этого микроэлементы. И это подтверждено многими исследованиями, утверждает офтальмолог Вячеслав Куренков в эфире радиостанции Sputnik.
Но,
по словам специалиста, следует учитывать, что человеческий организм способен
усвоить лишь небольшую часть этих веществ, поэтому употреблять большое
количество моркови и черники не имеет никакого смысла. Куренков объяснил, что у
организма предусмотрена суточная усвояемость веществ.
"Морковь, черника и другие продукты, которые якобы влияют на зрение, – это миф.
Специально съедать килограммы моркови или потреблять тонны черники не надо, это
ни к чему не приведет. Есть суточная усвояемость этих веществ организмом", -
добавил медик.
Источник:
https://www.medikforum.ru