Дата публикации: 28-05-2021 Раздел: Здоровье и красота
Кардиологи узнали, когда лучше потреблять жирные продукты
Как отмечает The Daily Mail, команда ученых из Харбинского медицинского университета установила: есть жирные мясные продукты (бекон, сосиски) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером. Об этом говорит анализ данных 27911 взрослых американцев, который наглядно показывает связь между рационом и риском сердечных заболеваний.
Оказалось,
ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%. Так,
люди, которые потребляют слишком много рафинированных углеводов и жирного мяса
на ужин, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, потребляющие
аналогичные продукты на завтрак.
Известно: обилие насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров в
рационе может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных
заболеваний. Соблюдение здоровой для сердца диеты с большим количеством
нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно
значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно время
приема пищи, о чем говорит последнее исследование.
Источник: www.meddaily.ru |
|