Многие специалисты называют макароны полезным продуктом и даже рекомендуют их при диетическим питании. Однако есть определённые правила по их потреблению.
По
словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Марият Мухиной, особенно
полезными являются макароны из твёрдых сортов пшеницы – по содержанию белка их
можно сравнить даже с мясом.
Однако даже их нужно употреблять в пищу с умом. Так, врач порекомендовала не
разогревать «вчерашние» макароны.
«Макароны надо есть свежими, потому что, если их разогревать, особенно в
микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, плохо переваривается. В
результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и
макароны содержат уже свободные радикалы», - сказала Мухина в интервью
радиостанции Sputnik.
В свою очередь, потребуется много антиоксидантов, чтобы вывести эти свободные
радикалы из организма.
Источник:
https://www.medikforum.ru