Довольно длительное время научное сообщество относило яйца к потенциально опасным продуктам, увеличивающим в крови уровень "плохого" холестерина. Однако, недавние исследования опровергли эту гипотезу.
Так,
британские исследователи выяснили, что употребление до пяти яиц в неделю может
благотворно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы, снижая риск
возникновения ее заболеваний в среднем на десять процентов.
С такими выводами на согласились кардиологи из США. Они обозначили, что выводы о
пользе были сделаны без учета других продуктов питания в рационе испытуемых. При
этом американские ученые настаивают на том, что уровень холестерина способны
снизить растительная и богатая клетчаткой пища, а также регулярные физические
нагрузки.
В свою очередь, немецкие ученые заявили, что нормой потребления яиц можно
считать не более четырех в неделю, а их шведские коллеги считают, что допустимым
пределом является шесть штук.
Тем не менее, большинство ученых сходятся в способе приготовления продукта. Так,
рекомендуется употреблять в пищу яйца, сваренные всмятку, это связано с
упрощением процесса переваривания продукта. Кроме того, эксперты рекомендуют
добавлять в блюдо помидоры, которые помогут сделать его более сбалансированным.
Источник:
https://www.medikforum.ru/