MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 01-12-2021
Раздел: Здоровье и красота

Растительный белок увеличивает продолжительность жизни


Национальный институт онкологии США установил: пожилые люди, которые потребляют больше растительного белка (орехи, тофу, киноа, бобовые), чем животного (красное мясо, курица, рыба), живут дольше. Выводы были сделаны по итогу исследования рациона примерно 400000 мужчин и женщин 50-70 лет.

Растительный белок увеличивает продолжительность жизниОказалось, среди потреблявших больше растительного белка, чем животного, было продемонстрировано 5%-е снижение показателей смертности. Ученые подсчитали: замена всего 3% животного белка в рационе человека на растительный может снизить смертность на 10%. Кстати, выбор в пользу растительного белка давало защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, употребление белка в достаточном объеме может снизить риск развития болезни Альцгеймера, показало исследование Университета Эдит Кован. Ученые проанализировали рацион 541 жителя Австралии и измерили концентрацию бета-амилоидного белка в головном мозге. Этот белок - характерный признак болезни Альцгеймера.

Так, люди с самыми высокими уровнями потребления белка реже имели в головном мозге бета-амилоидный белок в большой концентрации. Лица с наиболее высокими показателями потребления (около 118 граммов в день) реже имели большую концентрацию бета-амилоидного белка по сравнению с теми, кто потреблял лишь 54 грамма белка в день.


Источник: www.meddaily.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=99158
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru