Употребление яблок не слишком сладких сортов является эффективным органическим способом борьбы с повышенным холестерином, пишет журнал Harvard Health.
«Яблоки
– это лучшие фрукты для уменьшения уровня холестерина в крови», - таково мнение
его экспертов.
Их понижающий холестерин эффект специалисты отчасти связывают с высокой дозой
клетчатки, которая относится к растворимому типу. В частности, яблоки насыщены
такой разновидностью клетчатки как пектин.
«Пектин, содержащийся именно в яблоках, обладает наиболее выраженной
способностью бороться с высоким уровнем холестерина», - данный вывод был сделан
учеными, чье исследование опубликовал European Journal of Nutrition.
Врачи из исследовательского центра Mayo Clinic также констатируют, что благодаря
потреблению растворимой клетчатки в крови снижается содержание «плохого»
холестерина, переносимого липопротеинами низкой плотности.
Журнал Harvard Health дополнительно сообщает, что хороший эффект снижения
холестерина дает также употребление такого фрукта как авокадо.
Источник:
https://www.medikforum.ru