MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

10. Ванилин

Отечественные производители всё еще добавляют эту отраву во многие продукты. Зачем они это делают? Или им мало других так называемых ароматизаторов, идентичных натуральным? Не будем вдаваться в подробности. Можно посмотреть, например, предыдущий пункт изложения.
Поскольку ванилин способен сублимироваться, иногда от него частично избавляются с помощью нагревания. Продукт помещают в нагретую, но выключенную духовку, если это, конечно, возможно в конкретном случае...

А ведь классическое назначение собственно природной ванили – именно для выпечки!

Нужно сказать, что альдегиды (а ванилин является как раз альдегидом) менее всего желательны для организма1.

[1] Другим прегрешением промышленников является добавление растительных масел в порошковые супы и сухие комбинированные приправы. Растительные масла в диспергированном виде при контакте с кислородом окисляются, прогоркают в течение нескольких дней. Отсюда следуют многочисленные проблемы с суставами. Кроме того, для добавок обычно используют наиболее дешевые сорта подсолнечного масло. А последнее можно рекомендовать далеко не всем. Нельзя приветствовать и большинство видов рыбных консервов "с добавлением масла".
 


Глава из книги:
Александра Акулова Летящая стрела. Все права защищены, ссылка на авторство обязательна.
Источник: www.neboton.narod.ru


Эта книга опубликована на сервере MedLinks.ru
URL главы http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1627
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru