MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

12. Общественное питание

Не везде и не во всех странах оно плохо, имеет и достоинства. Дома обычно готовят на глазок. При малом объеме продуктов взвешивание, следование предписаниям регламентов кажется излишним. Готовка – это работа, но можете ли вы заниматься процессом приготовления блюд, если вы не повар-технолог, если у вас хватает других дел? А что можно сделать на скорую руку? Кроме того, домашняя готовка то по одним, то по другим причинам может оказаться сходной с особо вредным производством... А площади квартир и возможности оснащения нужным оборудованием и по сей день у многих ограничены.

Однако у российского общественного питания много довольно известных недостатков. Клиенты кафе, ресторанов, столовых должны вырабатывать и помнить некоторые правила безопасности. Для каждого заведения они свои. Есть и общие правила. Нужно реже заказывать первые блюда и бульоны; многим нужно отказываться от подливок, соусов. Столовский чай если и слаб, то, как правило, перенастоян, иногда и проварен, а потому может вызывать обострение гастритов, дуоденитов, а у кого-то – и вялую дурноту из-за избытка танинов.

Полуфабрикаты для мини-пекарен часто сдобрены весьма сомнительными жирами. Рабочее масло пышечных далеко от представлений о здоровом образе жизни. Говорить можно очень много. Как правило, определяющим всё и вся является директор заведения.
 


Глава из книги:
Александра Акулова Летящая стрела. Все права защищены, ссылка на авторство обязательна.
Источник: www.neboton.narod.ru


Эта книга опубликована на сервере MedLinks.ru
URL главы http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1629
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru