MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

2. "Горячие собаки" из микроволновых печек

В англоязычных странах любят статистику. Выяснилось, что потребители "хот-догов" чаще, чем все остальные, страдают от раковых заболеваний. Учредители такой проверки задались вопросом: "С чем бы это связано?" Возникли предположения: "Может быть, с неба сыпятся частицы смога?! Или с озоновым поясом не всё в порядке?!" ("Горячие собаки" в основном продавали на улицах.)

Микроволновая печь прогревает блюда неравномерно из-за неоднородности пищи. Возникает эффект внутреннего копчения в одних точках блюда и недогрева – в других. При перегреве образуется канцерогенные соединения (при заведомом наличии нитрозосоединений во многих сортах сосисок и до их разогрева), а из-за недогрева в продукте могут сохраниться случайно попавшие патогенные микроорганизмы. Блюдо кажется более холодным, чем наиболее горячие его участки, проглатывается быстрее, чем это необходимо. Остается риск микроожогов.

Кроме того, "горячие собаки" обычно запивают раскаленными напитками из пластмассовых стаканчиков.


Глава из книги:
Александра Акулова Летящая стрела. Все права защищены, ссылка на авторство обязательна.
Источник: www.neboton.narod.ru


Эта книга опубликована на сервере MedLinks.ru
URL главы http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1619
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru