Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 Классификация отношений

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Формы человеческих отношений / Классификация отношений
Закладки Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Cлов в этом тексте - 1005; прочтений - 3768
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Классификация отношений

Хотя некоторые отношения чистые, большинство являются смешанными и нелегкими для классификации. Однако, если их рассмотреть момент за моментом, они становятся на свое место. Следующий пример проиллюстрирует некоторые трудности и тонкости, и то, как они могут быть разрешены посредством диаграммы отношений.

Сюзанна, молодая леди после двадцати лет, которая любила детей и имела сильный ... , всегда отворачивалась от мужчин, потому что боялась их и их сексуальности. Она прогрессировала от знакомых, с которымй играла в игры так, чтобы оборвать отношение, прежде чем оно станет угрожающим по направлению к близости и любви. На этом пути мы имели следующий разговор:

Сюзанна: У меня все хорошо с Роджером, но это не любовь. Это просто cuffing. Мы очень хорошие друзья, но он мог быть и моим братом. Он размещает вещи по дому, а потом мы идем в постель. Я больше уже не боюсь секса, но в добавок к нему почти ничего нет.

Доктор: Очень плохо, что на другом конце пениса должен быть еще и мужчина.

Сюзанна: Да, было бы много проще, если бы его не было. Если бы я имела пенис, чтобы играть с ним, и мужчину, чтобы заботился обо мне, все было бы о'кей.

На языке трансактного анализа. Сюзанна хочет, чтобы Роджер колебался между тем, чтобы быть и заботливым Родителем, помогающим Взрослым и сексуальным Ребенком, в то время как она постоянно остается в Детском эго-состоянии. Судя по ее описанию, отношение звучит как приятельство или дружба, однако на самом деле имеются определенные отличия от того и другого. Приятельство (таблица 7) -- "горизонтальное" отношение, Родитель с Родителем, Взрослый со Взрослым и Ребенок с Ребенком, в то время как данное отношение имеет некоторые наклонные векторы. Приятельство симметрично, в нем обе стороны равны, в то время как отношение Сюзанна -- Роджер -- нет. Дружба (таблица 8) имеет наклонные векторы, но они лишь изредка включают Родителя, в то время как Родитель -- необходимая часть отношения Сюзанна -- Роджер. В дополнение, дружба симметрична, а Сюзанна -- Роджер нет.

Мы можем разбить отношение С-Р на три аспекта, как они описаны Сюзанной, в которых она всегда остается в Детском эго-состоянии (таблицы 9, 10 и 11), в то время как Роджер переключается с одного на другое. Если мы обёединим три диаграммы вместе, мы получим целостную картину отношения (таблица 12). Ее можно использовать для предсказания дальнейших возможностей. Она не похожа на хорошую диаграмму ни для сотрудников (В-В), ни для брака (который, чтобы функционировать хорошо, требует более, чем трех векторов), а трудности на пути приятельства или дружбы мы уже обсудили близость и любовь тоже не подходят из-за ее асимметричности. Поэтому Сюзанна должна измениться либо через психотерапию, либо встретить другой тип мужчины, так чтобы она могла преодолеть свой Детский страх и встретить его как равная. Таким образом, мы можем предсказать, что отношение С -- Р будет (и должно быть) лишь временным, как это и оправдалось. Хотя Роджер получил от него какое-то удовлетворение, включая сексуальное, с ее стороны это было отношение полной эксплуатации, в котором она использовала все три из его эго-состояний для своих собственных нужд, без того, чтобы предложить что-нибудь взамен, за исключением того, что он мог урвать.

Ясно, что секс может найти место в любых отношениях, упомянутых в этой главе, что дает нам следующий перечень, с небольшими комментариями по некоторым пунктам.

Знакомые или случайный секс. Это может происходить "по случаю" импульсивно, для денег, для того, чтобы доказать что-либо, "показать кому-либо", или как способ убить время в ситуациях особой скуки.

Сослуживцы или секс в учреждении. Он обычен среди работников одного уровня. Большинство бизнесменов избегают его из того принципа, что легче найти новую хорошую любовницу, чем новую хорошую секретаршу. Квалифицированные секретарши избегают его из того же принципа, что легче найти хорошего приятеля, чем хорошего босса. Кроме этических соображений, терапевты -- и умные пациенты -- избегают его по тем же причинам. Легче для терапевта найти хорошую подружку, чем найти другую хорошую пациентку. И само собой легче для пациентки найти хорошего приятеля, чем найти другого хорошего терапевта, но лишь несколько тысяч компетентных

Члены комитета и секс. Это вопрос родства взглядов и индивидуального предпочтения. Он может работать в работающем комитете, но в комитете типа "Не ужасно ли это" он, по-видимому, будет ужасным.

Уважение и секс. Он рискован, даже если обе стороны неженаты и уверены в своих силах. Если он не вполне честный и не вполне удовлетворяющий, уважение быстро сгорает в угаре нездоровой страсти, и пепел уважения превращается в разгорающиеся угольки презрения. Такая бесславная смерть чего-то столь прекрасного редко стоит риска.

Восхищение и секс. Это хороший способ получить автограф лица, которым восхищаются.

Привязанность и секс. Нечто, отдающее рутиной.

Секс между приятелями. Некоторые люди думают, что это хороший способ делить плату за комнату.

Секс между друзьями. Ничто так не разрушает дружбу, как секс, и ничто так не разрушает секса, как дружба.

Близость и секс -- нечто из ряда вон выходящее.

Любовь и секс. Сексуальные флюиды создают детей.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.