Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 ОНКОЛОГИЯ И КРИОДИНАМИКА

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Новый способ не стареть. Омоложение льдом / ОНКОЛОГИЯ И КРИОДИНАМИКА
Закладки Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Cлов в этом тексте - 2035; прочтений - 8595
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

ОНКОЛОГИЯ И КРИОДИНАМИКА

Диагноз, выраженный всего одним словом, может коренным образом изменить всю жизнь человека, если это, например, диагноз «рак». Подобный диагноз, содержащий в себе приговор, лишает надежды и является примером, насколько велика сила абстракций, ведь некоторые люди в буквальном смысле умирают только от этого диагноза, а не от самой болезни, которой зачастую и не было вовсе всегда помните, современные средства диагностики легко путают, скажем, язвенную болезнь желудка с раком желудка.

Однако «рак» стоит среди других болезней обособленно, потому мы рассмотрим его с позиции криодинамики.

Русское слово «рак» и латинское «канцэр» (cancer) название беспозвоночных ракообразных. В этом значении мы и используем их в названиях знака зодиака (Созвездие Рака), северного тропика (тропик Рака) и Крабовидной туманности. Теперь трудно сказать, почему же это, в общем-то, безобидное название Гиппократ предложил называть столь коварное заболевание - саркомой (рыбье мясо) и карциномой (рак).

Рак уникальное заболевание потому как раковая клетка – это своя же родная клетка, но ведет она себя как чужая. Когда клетка «бунтует» против организма, начинается шквал событий, в итоге организму зачастую приходится капитулировать. Рак оценивают даже как своеобразную плату за многоклеточность организма, которое «сопровождает» человека издавна - в Африке найден первобытный человек, живший 500.000 лет назад, страдавший злокачественной опухолью нижней челюсти - остеосаркомой (см. Чаклин А. В. "Пути к победе над раком", М., "Медицина", 1985).

В начале 80-х годов в средствах массовой информации живо обсуждался катрекс – вещество, полученного из печени черноморской акулы и обладавшего, по мнению разработчиков, активным противоопухолевым действием. Были проведены клинические испытания, однако все восемь онкологических клиник, проводившие испытания, дали отрицательный отзыв о клиническом действии нового средства. Разработчиков катрекса сей факт возмутил безмерно; везде и всюду они указывали в качестве основного аргумента, что "Катрекс", якобы, применялся лишь в последней стадии, когда выявить лечебное действие любого лекарства чрезвычайно трудно. Лаборатория в Тбилиси, производившая катрекс, безапелляционно заявила, что доказательных данных о мнимости антиканцерогенного действия катрекса ей не предоставлены.

Следует, однако, отметить, что тбилисские специалисты «по раку» ничего нового не придумали. Еще в 60-х годах американский океанограф Самюэль Грубер опубликовал программу получения из тканей акул биологически активных препаратов (БАП), способных помогать людям (но никак не лечить!) в борьбе с некоторыми инфекциями и раком. Проведенные многолетние исследования в различных лабораториях и клиниках мира не подтвердили действенность этих БАПов.

В то время считалось, что акулы – все 300 видов от 30 см в длину до многотонных гигантов – раком не болеют. Однако позднее выяснилось, что акулы все-таки болеют раком. И «акульная» эпопея заглохла сама собой. Заглохла в научных лабораториях, как бесперспективная, но отголоски былых заблуждений и поныне приносят изрядные доходы торговцам акульих плавников и хрящиков. При нулевом результате стоимость «антираковых препаратов» несопоставима высока с действенными легальными лекарствами. Помимо того, нет и не может быть универсального лекарства от всех многообразных форм рака. Выделенный из тканей беспозвоночных – скатов и акул – препарат действительно может обладать способностью подавлять рост и даже убивать раковые клетки, но в… пробирке «ин витро» (в стекле), а не «ин виво» (в живом) как говорят биологи.

Но поиски действенных препаратов продолжались. Своеобразна судьба злокачественных новообразований, например, у китов (млекопитающие). Киты болеют теми же болезнями, что и люди; у них встречаются ангины, плевриты, пневмонии и даже цирроз печени, почечные камни и атеросклероз. Кстати, атеросклероз у китов четко умалчивается адептами «здоровой» без холестериновой диеты.

Описан случай с кашалотом, у которого были найдены следы перенесенного инфаркта миокарда. Болеют киты и раком, однако их организм какимто чудесным образом справляется с этим заболеванием опухоль обволакивается живыми тканями и заключается в своеобразную капсулу, лишенную кровеносных и лимфатических сосудов. Рак в подобном случае не дает метастазов и не является смертоносным. Защитный механизм, лежащий в основе такой изоляции раковых клеток, пока остается неизвестным. Может возникнуть вопрос, почему, дескать, хрящиковые торговцы не штампуют средства «от рака» из китового сырья? Ответ прост – с 1969 года охота на китов запрещена во всем мире и за соблюдением запрета следят все прибрежные страны не говоря уже о специальной службе ООН. Как в подобном случае объяснить легитимное происхождение сырья для «целебного» зелья? Это только парфюмерные гиганты продолжают упорно утверждать о якобы натуральности спермацета в их «целительных» мазях и кремах. С 1969 года спермацет воскоподобное вещество, заключенное в особом мешке в голове кашалота – «добывают» в химических лабораториях. К слову сказать, никакой целебностью не имел и подлинный спермацет, он применялся лишь как смазочный материал и как основа (дабы не растекались) для кремов и мазей.

Диагноз «рак» вероятно, самый ужасающий в медицинском лексиконе. Хотя раком согласно статистике болеют в 10 раз реже, чем сердечнососудистыми заболеваниями, боятся этого диагноза в 100 раз больше. Увы, ежегодно во всем мире около 20% смертей порождены раком.

Опухоли считаются доброкачественными, если они растут только в одном месте, локально; злокачественные опухоли имеют тенденцию к распространению, метастазированию. Всетаки, далеко не все опухоли способны принимать злокачественное течение. Отсюда вывод термин «опухоль» или тумор (от лат. tumere), которым означают всякое избыточное разрастание тканей, отнюдь не синоним рака.

Переход доброкачественной опухоли в злокачественную, так же как перерождение нормальных клеток, называют малигнизацией (от лат. malus – плохой, злой). Когда это происходит с тканями, обращенными к внешнему миру (кожей, пищеварительным, дыхательным трактом и т. п.), или железами, говорят о карциноме (от греч. karkinos – рак). Если малигнизируются клетки соединительной ткани, употребляют термин «саркома» (от греч. sarkos – плоть, мышцы). Гепатома это рак печени (от греч. hepar печень), а лейкемия или лейкоз... Впрочем, лейкемия (от греч. leukos белый и haima кровь - белокровие) это терминологическое исключение. Лейкемией называют состояние, при котором катастрофически увеличивается число лейкоцитов белых кровяных телец. Название «рак крови» это состояние получило из идеологических соображений после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, согласитесь «рак крови» звучит гораздо «весомее», чем увеличение каких-то там лейкоцитов

Но чем же раковые клетки отличаются от нормальных клеток? Ответ не прост, однако некоторые признаки на сегодня установлены достаточно достоверно. Во всех медицинских руководствах указывается, что раковые клетки характеризуются самостоятельным ростом, функциональным и анатомическим упрощением, способностью прорастать в соседние ткани (инвазивность), давать метастазы и неуклонно прогрессировать.

В течении более чем ста двадцати лет, со времени великого Рудольфа Вирхова , причину рака искали в свойствах самих раковых клеток. В начале XX века появилась биохимические теории рака, первая из них была сформулирована немецким ученым, лауреатом Нобелевской премии 1931 года Отто Варбургом. Он полагал, что секрет милигнизации кроется в изменении дыхательных ферментов и потере клеткой способности нормально дышать. Раковая клетка переходит на бескислородное дыхание, как бы обращаясь к способу добывать энергию древними организмами, существовавшими на Земле до фотосинтеза. В этой связи хочется упомянуть надуманную «оздоровительную» методу некоего «академика» о якобы вредности кислорода и продлении жизни посредством задержки в организме углекислого газа (углерода диоксид, СО2). Вывод о «целительности» сделайте сами, а мы не будем отвлекаться и пойдем далее.

Перейдя на бескислородное «дыхание» раковая клетка становится «сладкоежкой» – свои энергетические потребности она восполняет за счет глюкозы, расщепление которой завершать не способна. При этом теряется львиная доля заложенной в углеводах энергии, а промежуточными продуктами брожения отравляется весь организм. Этим, в частности, можно объяснить резкое похудение больных раком. Анализ крови при новообразованиях (преимущественно без метастазирования) показывает уменьшение глюкозы и крайне необходимого организму холестерина . Следует отметить особо, что «промежуточные продукты брожения», отравляющие организм, расхожим словечком «шлаки» при всем желании не назовешь – все гораздо серьезнее и ядовитее.

Раковые клетки не только «ловушки» глюкозы, но и «перехватчики» нуклеотидов, белков, азотистых оснований, витаминов. Возможно это прозвучит непривычно, но, тем не менее – чем полноценнее питание организма, тем больший пищевой ассортимент получает опухоль, постоянно выигрывающая конкуренцию со здоровыми клетками за усвоение полезных молекул. Сие полностью опровергает эффективность борьбы с раком посредством поедания, к примеру, ананасов, бананов и прочих экзотических овощей и фруктов, рекламируемых в качестве панацеи, когда спрос на рынке на них падает. Более того, даже экзогенные биологические активные вещества, содержащиеся, в частности, в мумие или женьшене, раковыми клетками с аппетитом «съедаются» и до здоровых клеток они попросту не доходят. Опухоль, как насос, перекачивает в себя поступающий с пищей азот, отбирая его в первую очередь у мышц. В конечном счете, мускулатура больного атрофируется, сердечная мышца теряет массу, а продукты распада продолжают депонироваться в печени и других органах.

В 1910 году американец Пентон Раус доказал, что один из вирусов способен вызвать саркому. Последующие исследования выявили множество вирусов, обусловливающих онкогенез. Ныне вирусная теория рака официально признана, поскольку обнаружены ретровирусы, вызывающие злокачественные процессы. Однако вирусы, как и всякое инфекционное заболевание, поражают в первую очередь эмоционально ослабленный организм.

Одновременное действие нескольких онкогенов (а их все же могут вызывать не только вирусы) переводят стрелку развития некоторых клеток с «пути дифференцировки» на «путь эмбриогенеза». И тут мы с вами подходим к ключевому вопросу. Если бы клетки рака только по особенностям строения или синтезу белков напоминали эмбрион, они не были бы опасны для организма, как не представляют угрозу жизни взрослого человека эмбриональные кисты.

Самое опасное следствие раковой эмбриолизации – это способность клеток рака, кстати сказать, как и нормального эмбриона, подавлять иммуннитет. Для нормального эмбриона – это свойство обеспечивает жизненно важную защиту от материнского иммунитета. Для рака – это заимствованный механизм. Автор клеточной теории Вихров, утверждал, что болезнь всегда копирует какойлибо имеющийся нормальный, физиологический механизм. Иначе бы было столько видов биологии, сколько существует разновидностей болезней. Но все биологические законы универсальны.

Депрессия «всего только» спусковой крючок, канцерогены, например, пищевые – сахарин, фенольные консерванты, всевозможные маргарины (мягкие «масла», бутербродные и т. п.), безмерно напичканные трансжирами и т. д. вполне способны развить процесс. Солярные салоны, утверждающие о безвредности «своих» лучей для здоровья, также способствуют распространению рака. Солярный загар вреднее натурального, ныне появился даже особый термин фотостарение. Волшебные средства лосьоны для загара, в частности с тирозином (tyrosine), которые, если верить рекламе, позволяют легко заполучить сочный «натуральный» и безвредный загар, проблемы никак не решают. Меланизация (защитная реакция на УФлучи загар) внутренний процесс и размазывание лосьона по коже не может повлиять на него. Точно так же можно окатиться водой, дабы утолить жажду. Помимо загара УФлучи образуют свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения и самой кожи, и всего организма в целом.

Разворотливые производители, для «рекламной» защиты от действия свободных радикалов добавляют в кремы и мази витамин С (L-аскорбиновой кислоты). Уверяется, что «аскорбинка» является могучим антиоксидантом, способствует восстановлению упругости кожи, устраняет пигментацию и улучшает цвет лица. Все это, разумеется, правда, такими свойствами располагает, например, аскорбил-фосфат магния (способствует синтезу коллагена) и аскорбилпальмитат (блокирует образование меланина), вполне возможно, что производители имеют в виду именно их. Но, увы, гладко на бумаге, а в реальности эффект нулевой. Витамин С (любой формулы) нестабилен и в составе растворов и кремов незамедлительно распадается с образованием невредной дикетоулоновой кислоты. Нам же следует помнить, что «ласковое» Солнышко вполне способно породить меланому, а «салонный» загар возможен только в качестве исключительной меры наказания по приговору суда.

Организм может выдерживать потрясающие перегрузки и самовосстанавливаться, если не нарушено его главное качество – взаимодействие всех составляющих его. Стоит лишь одной клетке найти невозбранимый способ утраты индивидуальности, изменить законам послушания, и эта сверхустойчивая биологическая конструкция постепенно разрушается. Криодинамика вполне способна предотвратить роковой раковый «запуск процесса». Восстановление физиологической нормы эндорфинов исключает всякую возможность «непослушной» клетке зажить своей собственной жизнью. Однако следует учитывать, если процесс уже начался – криодинамика возможна только как вспомогательное средство. Утверждать, что криодинамика способна самостоятельно излечивать рак – преждевременно. Но достоверно выявлено снижение фатального настроения и отчаяния, – то есть именно того, что создает для рака «режим наибольшего благоприятствования».

Тем не менее – криодинамика вовсе не борьба мухи с оконным стеклом…

ДОПОЛНЕНИЕ К КРИОДИНАМИКЕ ОТ ОНКОЛОГА

Больная Л. (39 лет, замужем, двое детей) находилась в стационаре с диагнозом рак матки в отделении гангренозного распада тканей. Через два месяца была выписана как неизлечимая. Спустя пять месяцев она была вновь обследована. И свершилось чудо, заставившее меня, врачаонколога с тридцатилетним стажем, консерватора, не верящую ни в какие «средства от рака» поверить в криодинамику Л. оказалась здоровой и даже прибавила в весе 16 кг. Оказалось, что после «выписки» Л. прошла полный месячный курс (с аудиокоррекцией лимбической системы) криодинамики. И что самое поразительно, это не была пресловутая «спонтанная ремиссия» ...

...В дополнение к индивидуальному курсу (с обязательными 4 сеансами АЛС) криодинамики по поводу онкологических заболеваний я могу предложить дополнительный простой и проверенный рецепт.

Итак, необходимо взять:

1. мед 630 гр. (желательно майский);

2. 370 гр. алоэ (возраст алоэ 35 лет, до среза не поливать 5 дней);

3. 675 мл. натурального красного виноградного вина.

Алоэ измельчить в мясорубке, смешать с медом, влить вино и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в темное, прохладное (но не в холодильник!) место на пять дней.

Принимать первую неделю по чайной ложке, вторую по столовой ложке, затем две недели по столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Срок лечения совпадает с полным курсом криодинамики 1 месяц.

Кстати сказать, эта смесь в этой же дозировке и при той же схеме приема прекрасно лечит туберкулез, язву желудка и хроническую ангину.

Н. Р. к. м. н., врач-онколог, п. Песочный.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.