Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 Основные продукты питания и влияние их на системы в организме человека

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Питание и способ мышления в медицине систем / Основные продукты питания и влияние их на системы в организме человека
Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.

Cлов в этом тексте - 6575; прочтений - 62623
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Основные продукты питания и влияние их на системы в организме человека

Люди поедают великое множество самых разнообразных вещей. Мы вынуждены ограничиться в списке продуктами банальными, повседневного пользования. Это, во-первых. Во-вторых, способы обработки также весьма отличаются и потому придают пище нашей дополнительные свойства или преобразуют известные. Мы будем говорить о главных, основных качествах несколько абстрагируюсь от реальности, но иначе и невозможно. Таким образом, обсуждая огурец, мы предполагаем обыкновенный огурец с грядки, не принимая во внимание ни сроки сбора, ни место и способ выращивания, ни качество почвы, ни применяемые удобрения, ни способ консервации. Будем обсуждать не совсем реальный объект, но это не означает, что наш метод не дееспособен. Любой «живой» природный компонент, в сущности, уникален. Всегда можно говорить лишь о принципе тождества, но не об абсолютном тождестве. И, в-третьих, при обсуждении продукта, над которыми человек поработал, например сыра, допуск, условность будут ещё больше. То есть наши рассуждения будут в значительной мере теоретическими. Впрочем, рассуждения всегда есть некое предположение, утешимся тем, что практических пищепотребительских навыков у нас никакая теория не отнимет.

Характеристики продуктов мы будем представлять в теории медицины систем, но чуждаясь известных взглядов медицинской науки и народного опыта.

Молоко.

Первый продукт, что получает человек, явленный в этот мир. Молоко влияет на желудок и поджелудочную железу, а также на систему жидкостей. Система жидкостей есть взаимоотношения всех жидкостей в организме. Это и кровь, и лимфа, и желудочный, кишечный сок, желчь, спинномозговая жидкость, внутриклеточная жидкость и так далее. Человек по большей части состоит из воды. Естественно, налаживание и поддержание этой системы, особенно в младенческом возрасте, крайне важно. С возрастом, как известно, мы «высыхаем», теряем воду. Любой патологический процесс непременно вызывает нарушение в системе жидкостей. Возможно, поэтому тяжело больным и вообще ослабленным людям, рекомендуется молоко.

Но ещё более важным «местом» приложения, сферой влияния, на которую воздействует молоко, является система инстинктов сохранения себя (ИСС). Продукт организует систему через такое свойство, как форма. Не скорость, не мощность или порядок, а именно через форму. Можно сказать, молоко форматирует системы влияния. Перво-наперво следует научить родившийся организм сохранять себя, и прежде всего, принимать, перерабатывать и усваивать пищу. В организме человеческом, разумеется, «записаны» необходимые для того программы, но их надо запустить, и делает это инстинкт самосохранения, начинающий функционировать сразу после рождения, а молоко «помогает» ему. Человеку в первые дни жизни нужна форма, не мощность, не скорость, не мера и даже, не порядок. Переход из водной, внутриутробной среды в воздушную многое меняет в его жизни. И первой опорой в выживании будет инстинкт самосохранения. Кроме того, молоко есть адаптоген, «приучающий» маленького человечка и к внешней среде, и к иному способу питания. Идеальным будет, если ребёнок получает молоко материнское. Отметим лишь одно маленькое обстоятельство. Формируемый при посредстве молока инстинкт самосохранения, в последующем сам будет организовывать систему инстинктов продления себя, в том числе сексуальность, как составляющую ИПС.

И ещё, взрослому человеку, при нормально сформированных инстинктах, при отсутствии патологии в желудке и поджелудочной железе, относительно благополучной системе жидкостей молоко не обязательно. Потому что, молоко «приучает» организм к вредным внешним воздействиям, «вредным энергиям», в терминологии традиционной китайской медицины, а взрослому человеку следует научиться эти воздействия не воспринимать. Выросшему человеку эта «привычка» не полезна. Но всегда есть исключения.

Переждав свою пору, молоко становится простоквашей и теряет часть своих качеств. Этот продукт воздействует уже только на желудок и не так изощрённо, как его предшественник. Простокваша придаёт желудку силы, мощности, не беспокоя своим вниманием другие системы и свойства.

Молоко, преобразованное в кефир, помогает не только желудку, но и тонкому кишечнику, добавляя силы и устраняя «пустоту».

Творог.

Продукт, возникший из молока, сохраняет влияние на систему ИСС, но приобретает и новые свойства. Творог воздействует на систему не формально, а через свойство – мера. Можно сказать, творог нормализует, гармонизирует проявления ИСС. Что означает, творог желателен в пище практически всегда. Второе приложение продукта есть орган сердце, которое само по себе является блюстителем меры. И третье, творог таким же образом влияет на слизистые желудка и тонкой кишки, одно это уже очень неплохо.

Творог имеет славу продукта наполняющего организм кальцием, который укрепляет кости и по непонятным причинам «утекает» из тела с определённого возраста. Справедливо, творог нормализует слизистые желудочно-кишечного тракта, благоприятствуя тем самым усвоению и кальция, и всего прочего. А гармонизируя орган сердце, творог восстанавливает должные отношения в противовесной системе сердце – почки. А почки в медицине систем отвечают за перемены в костной ткани.

Сметана.

Также являясь продуктом переработки молока, качества имеет другие. Сметана влияет на мощность систем. Дает им силу или энергию. Но, пожалуй, ещё важней, способность «стирать» «вредную энергию» в системах влияния. Если представить, что «вредная энергия» есть проявление, в определённом смысле, воспалительного процесса, эту «стирающую» способность продукта следует и приметить, и уважить.

Сметана влияет на органы печень и желчный пузырь. Эта пара, как раз и отвечает за силу в организме. Печень творит желание и возможность его исполнения. Она также воздействует на подчинённые желчному пузырю системы: море пищи (слизистые желудочно-кишечного тракта) и море костного мозга (эндотелий артерий, эпителий яичек и почечных канальцев). Кроме того, продукт влияет на всю сосудистую систему, предстательную железу и систему инстинктов продления себя.

Сыр.

Продукт крайне многообразный, оказывает влияние на мозг, точнее, на белое вещество мозга. На этом все рассуждения о сыровлиянии на организм можно было бы и закончить, поскольку, что происходит там, в белом веществе мозга, никакой науке доподлинно еще не известно. Отметим лишь, влияние продукта на меру, а также, воздействие на все виды патологического процесса, если таковой возникает, на пустоту и полноту, блокады и противотоки, «вредные энергии». Кроме того, сыр влияет на систему память.

Принято воспринимать память нашу как свойство запоминать. Мол, чем больше человек помнит и чем быстрей он может воспользоваться «записанной» в памяти информацией, тем лучше. На самом деле это не так, но тема – память, слишком велика для данной работы, поэтому ограничимся сказанным.

Масло сливочное.

Последний продукт в ряду производных молока, который мы рассмотрим. Влияет на все отделы головного и спинного мозга, на эндокринную систему, анатомические образования, относящиеся европейской традицией к этой системе: эпифиз, гипофиз, щитовидная и паращитовидные железы, тимус, поджелудочная железа, надпочечники, яички и яичники. Масло воздействует на репродуктивную систему, как мужчин, так и женщин, на обе инстинктивные системы, сохранения себя и продления себя. Влияние происходит посредством всех возможных качеств. Масло сливочное воздействует на перемены в указанных системах и усиливая, и ускоряя, и формообразующе, и как ритмоводитель, и как меру знающее. Продукт нивелирует пустоту – полноту, разрушает блокады, устраняет противотоки и «вредные энергии». В общем, продукт достойный, и особо подчеркнуть следует одно обстоятельство – влияние на кору головного мозга. Место удивительное, и способностью воздействия на эту область пренебрегать не следует.

Переметнемся к огородным культурам.

Баклажаны.

Продукт оказывает влияние на органы сердце и лёгкие, а также на сосудистую систему грудной клетки и верхних конечностей. Устраняет пустоту – полноту, противотоки в системах влияния, восстанавливает меру и ритм. Поскольку плотные органы сердце и лёгкие являются программно-образующими, восстановление их работы означает гармонизацию в работе всего организма. Отмечено снижение уровня холестерина и повышение выделение солей мочевой кислоты при употреблении баклажан в пищу. Продукт рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы по причине высокого содержания калия в продукте. Считается, что баклажан обладает мягким диуретическим эффектом, способствует кроветворению, стимулируют работу кишечника. Одновременное влияние на сердце и легкие органы в медицине систем противоборствующие очень ценно. Именно уравновешивание противоположностей объясняет разнообразное терапевтическое воздействие продукта.

Горох.

Продукт влияет на все качества обменных процессов: скорость, порядок, мощность, форму, меру. Выравнивает пустоту – полноту, устраняет блокады, «вредные энергии», противотоки. И всё это – в плотных, программных органов: сердца, почек, печени, селезёнки и лёгких. В медицине народной используется для растворения камней в почках. Горох в 1,5 – 2 раза калорийней картофеля и других овощей, а также содержит до двадцати процентов белка с приличным набором аминокислот. Считается, что горох обладает антисклеротическим действием, препятствует образованию тромбов, улучшает пищеварение. Комплексное влияние на все плотные органы позволяет ожидать от продукта самых разных положительных эффектов.

Горчица.

Является, как известно, лишь дополнением к пище, широко используется в медицине наружно как раздражающее и согревающее средство. Влияет на плотные органы сердце и лёгкие, на слизистую желудка, а так же, на придаточные пазухи носа, кожу и проводящую систему. Все эти влияния происходит при употреблении продукта внутрь. Горчица восстанавливает порядок в системах и устраняет противотоки. Разумеется, некоторое общее воздействие сохраняется и при наружном использовании горчицы. Именно влияние на проводящую систему объясняет эффект перераспределения крови и согревание. Используют для повышения аппетита, при атонии желудка, а также в качестве желчегонного средства.

Кабачок.

Влияет на скорость перемен, обменных процессов в полостях черепа и придаточных пазухах носа. Устраняет «вредные энергии», то есть, снимает воспалительные проявления в этих системах. Таким же образом воздействует и на обонятельную систему. Продукт можно рекомендовать при гайморитах, фронтитах, заболеваниях носа. Считается, что кабачок обладает стимулирующим влиянием на пищеварительную систему, выводит излишки жидкости из организма, способствует желчеотделению.

Капуста.

До появления картофеля, вероятно, была главный овощем культивируемый в России. Она влияет на печень, венозную систему (море вен), а также на сосудистую систему. Придаёт силу, мощность обменным процессам в этих системах, устраняет «вредную энергию» и блокады. И наука, и медицина народная однозначно благосклонно относятся к этому продукту. Установлено, что содержащийся в капустном соке витамин U восстанавливает слизистые желудочно-кишечного тракта. Справедливо, поскольку деятельность слизистых зависит от работы желчного пузыря подчинённого системе печень. Отмечена эффективность капустного сока в борьбе с атеросклерозом. И неудивительно, атеросклероз – поражение эндотелия артерий, который является частью моря костного мозга, зависимого от печени – желчного пузыря. А влияние капусты ещё и на сосудистую систему только усиливает эффект. Народная медицина использует капусту и её производные при желтухе, диспепсиях, цинге, а также при геморрое, что обусловлено влиянием на венозную систему. Кроме того, капуста эффективна при заболеваниях суставов, что также объясняется благотворным влияние продукта на печень – желчный пузырь, системы управляющие соединительной тканью. Капусту применяли при кашле, туберкулезе легких, как отрезвляющее средство, при бессоннице, альгоменорее, импотенции. Все эти эффекты связаны с влиянием продукта на систему печень.

Картофель.

Пожалуй, самый популярный продукт и небесполезный. Картофель влияет на все полые органы, а так же на систему взаимодействия полых органов. То есть, не только на каждый орган, но и на отношения между ними. А именно: картофель восстанавливает порядок в системах влияния, приводит системы к единому или должному ритму, устраняет противотоки. А вопросами ритма занимаются в организме в первую очередь лёгкие, система дыхания. Вероятно, поэтому пары отварного картофеля используют в народной медицине для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, подчиненных системе лёгкие. Не принято употреблять картофель в сыром виде, но как лекарственное средство свежий картофельный сок используется при терапии заболеваний желудка и кишечника. Кроме того, картофель влияет на гипофиз, восстанавливая должный ритм в работе этого эндокринного образования. Картофель применяли и при мочекаменной болезни, как мочегонное средство, при гипертонии, заболеваниях сердца.

Лук.

Продукт, знаменитый как средство профилактическое и лечебное. Влияет на плотный орган сердце, эндокринную, сосудистую системы, на все слизистые, придаточные полости черепа, а также на систему зрения. Восстанавливает, приводит к норме все качества обменных процессов в системах влияния: порядок, форму, меру, скорость, мощность. Значит, устраняет полноту, пустоту, блокады, противотоки, «вредные энергии». Учитывая спектр влияния на системы в организме, можно сделать вывод – оздоровительные и лечебные возможности продукта ещё не исчерпаны. Считается, что продукт улучшает пищеварение, помогает при кашле, простуде (воздействие на слизистые), применяется при гипертонической болезни, атеросклерозе (воздействие на сосудистую системы), является адаптогеном (воздействие на эндокринную систему). В народной медицине лук используется в качестве противоопухолевого средства (воздействие на систему сердце), а также при импотенции, гипертрофии предстательной железы, гинекологических заболеваниях.

Морковь.

Оказывает влияние на систему зрения и море пищи. Вероятно, с этим связаны известные лечебные эффекты моркови. Народная медицина использует морковь при общем упадке сил, для улучшения пищеварения, увеличения выделения молока у кормящих женщин. Морковь применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как средство, растворяющее камни в почках. Восстановление известных качеств системы приёма, переработки и усвоения пищи и жидкости, то есть, мощности, скорости, меры, порядка и формы, естественно, благотворным образом скажется на работе всего организма. Морковь устраняет «вредные энергии», противотоки, блокады, пустоту – полноту в системах влияния.

Огурец.

Продукт воздействует прежде всего на систему жидкостей, восстанавливая и организуя все качества – свойства обменных процессов в этой системе. Устраняет всевозможные патологические состояния в системе. Именно поэтому огурец используют в медицине народной как средство от отёков, при заболеваниях желудка, печени и запорах. Отёки, запоры, желудочные проблемы непременно связаны с нарушение обмена жидкостей. Огурец известен также своими косметическими эффектами, которые достигаются именно влиянием на обмен жидкости. Кроме того, продукт восстанавливает порядок и форму в проводящей системе организма, воздействует непосредственно и через системы жидкостей и проводящую на молочные железы. Поэтому при любых проблемах в молочных железах можно рекомендовать обыкновенный огурец. Продукт рекомендуется при заболеваниях сердца, как мочегонное, желчегонное средство, при кашле.

Перец сладкий.

Продукт оказывает воздействие на проводящую систему, сосудистую системы нижние конечности, органы малого таза, на щитовидную железу и на систему инстинктов продления себя. Придаёт силу, мощность обменным процессам в системах, устраняет блокады. Влияя на инстинктивную систему, продукт усиливает регенерацию, автоматизм, сексуальность. Перец считается продуктом, возбуждающим аппетит, улучшающим пищеварение, эффективном при атеросклерозе, анемии. Влияние на проводящую систему предполагает и многие иные положительные эффекты.

Помидор. (Томат).

Считается, что томат улучшает обмен веществ. Продукт рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. В медицине систем помидор воздействует на программный орган печень, сосудистую систему, море пищи, предстательную железу, устраняет все возможные патологические состояния в системах влияния. Нормализует скорость, мощность, порядок, форму и качество мера. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, для улучшения пищеварения. Считается, что томат усиливает желчеотделение и перистальтику, эффективен при заболеваниях сосудов, атеросклерозе.

Редис.

Воздействует на сосудистую систему и серое вещество спинного мозга. Ускоряет обменные процессы в системах, устраняет блокады. Отмечено благоприятное влияние продукта на желудок, мочегонное и желчегонное действие, а также при некоторых онкологических заболеваниях. Эффекты продукта, вероятно, связаны с влиянием на сосудистую систему.

Редька черная.

Продукт известен множественными лечебными свойствами. В медицине народной применяется при анемии, простуде, как желчегонное, мочегонное средство, для растворения камней в желчном пузыре, для улучшения пищеварения, как отхаркивающее, при заболевании щитовидной железы, ожирении, в онкологии, при нарушениях менструального цикла, для усилении лактации. Наружно редьку применяют при ревматизме, подагре, радикулите, невралгиях. Есть любопытное указание на использования сока редьки при параличе языка. В медицине систем редька влияет на скорость перемен в системах: лёгкие – плотный орган, проводящая система, а также, придаточные полости черепа. Терапевтические эффекты, вероятно, связаны с ускорением обменных процессов прежде всего в проводящей системе организма. Продукт «стирает» «вредные энергии», блокады, выравнивает пустоту – полноту, противотоки.

Репа.

Продукт влияет на слизистую тонкой кишки, что, разумеется, улучшает пищеварение. Испокон веку репу использовали, как ранозаживляющее, антисептическое, мочегонное и обезболивающее средство, при сердцебиении, кашле, бессоннице, потере голоса. Продукт влияет на серое вещество спинного мозга, а также, на память, восстанавливает форму и устраняет блокады. Воздействие на эти системы позволяет ожидать от продукта самых разнообразных эффектов.

Салат.

Воздействует на желудок и тонкую кишку, а также на молочные железы. Восстанавливает порядок и форму, устраняет полноту – пустоту. Рекомендуется при гастритах, неврастении, бессоннице. Система сна действительно зависит от работы желудка как полого органа. Нормализация желудка и тонкой кишки позволяет назвать салат буквально диетическим продуктом.

Свекла.

Продукт, труднозаменимый для нормализации желудочно-кишечного тракта. В медицине систем воздействует на полые органы: желудок, тонкую и толстую кишку, на слизистые кишечника, лёгких, придаточных пазух носа. В медицине народной используется при заболеваниях лёгких: пневмониях, плевритах, раке. Применяют свеклу от насморка, при анемии, запорах, цинге, в качестве мочегонного средства, а также, при некоторых онкологических заболеваниях. Продукт влияет на все свойства и патологические состояния систем.

Тыква.

Ускоряет и придаёт силу обменным процессам, выравнивает полноту – пустоту в системах. Воздействует на систему инстинктов сохранения себя, а это означает: нормализует аппетит, обмен жидкости, сон. Влияет на проводящую систему, слизистые желудка и кишечника. Тыкву применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, гипертонии, атеросклерозе, поражениях почек, отёках, а также в качестве успокаивающего средства, при воспалительных явлений в предстательной железе.

Фасоль.

Системами влияния являются костная ткань и почки как плотный орган. Воздействует на все свойства и патологические состояния систем. Применяется как диетическое средство, усиливает секрецию желудочного сока. Стручки фасоли используются при диабете, как мочегонное, при заболеваниях почек, мочевого пузыря, гипертонии, отеках, сердечной недостаточности, ревматизме, подагре, гипергликемии.

Хрен.

Воздействует на плотный орган лёгкие, полый орган мочевой пузырь, на слизистые придаточных пазух носа, лёгких, верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, половых органов, сосудистую, репродуктивную системы, кору головного мозга и на обоняние. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. В научной медицине применяется как противоцинготное, мочегонное средство, при острых гепатитах, трихомонадном кольпите. Народная медицина рекомендует хрен как наружное средство при подагре и ревматизме, внутрь как укрепляющее средство – при умственных и физических нагрузках, при заболеваниях печени, горла, зубной боли, как мочегонное, отхаркивающее средство, для улучшения пищеварения, при затруднённом мочеиспускании, нарушениях менструального цикла, камнях в мочевом пузыре.

Чеснок.

В медицине как народной, так и научной, продукт применяется очень широко: при гипертонической болезни, атеросклерозе, атонии кишечника, метеоризме, колитах, кольпитах, заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей, при онкологических заболевания различной локализации, как мочегонное, при заболеваниях мочевого пузыря, отёках, спленомегалии. Чеснок влияет на все свойства и патологические состояния проводящей системы, лёгких, на кору головного мозга, щитовидную железу, сосудистую систему, полости черепа, все слизистые, а также на систему память. В общем, продукт полезный, хотя и пахучий.

Перенесём свои наблюдения в сад и лес, к ягодам, фруктам и орехам.

Абрикос.

Восстанавливает порядок и устанавливает противотоки в плотном органе – сердце. Медицина также рекомендует абрикос и его производное – курагу – при сердечно-сосудистых проблемах. Продукт используется также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как мочегонное, при кашле.

Ананас.

Воздействует на систему плотный орган селезёнка – поджелудочная железа, подкожно-жировую клетчатку, молочные железы, инстинкт сохранения себя, а также орган вкуса. Таким образом, контролирует аппетит и обмен жидкости, через плотный орган селезёнка весь желудочно-кишечный тракт и перемены в подкожно-жировой клетчатке. Употребление ананаса позволяет управлять массой тела. Медицина уверяет, что ананас можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени и почек, анемии. Ананас влияет на скорость перемен в системах, восстанавливает форму. Считается, что ананас улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, вероятно, за счет регуляции обмена жидкостей через систему селезенка – желудок.

Апельсин.

Влияет на плотный орган лёгкие. Восстанавливает порядок, устраняет противотоки. Программные органы организуют работу многих систем организма, поэтому апельсин применяется при нарушениях в желудочно-кишечном тракте, при подагре, запорах, атеросклерозе и заболеваниях печени, гипертонии и гиповитаминозах. Есть указание на эффективность продукта при истерии и сердцебиении, возможно, за счет организации порядка в системах через орган легкие.

Арахис.

Продукт влияет на все плотные органы и на сосудистую систему. Воздействует на все свойства и патологические состояния систем. Сообщается, что продукт оказывается небесполезным при геморрагических диатезах у детей.

Арбуз.

Продукт, на восемьдесят процентов состоит из воды и прежде всего нормализует работу системы жидкостей, а также мочевого пузыря. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. Медицина рекомендует арбуз при заболеваниях сердчечно-сосудистой системы, болезнях печени, мочевыводящих путей и как мочегонное. Практически все заболевания так или иначе связаны с обменом жидкостей в организме, поэтому все продукты влияющие на систему жидкостей, в том числе арбуз можно широко использовать, как дополнительное терапевтическое средство.

Банан.

Регулирует деятельность проводящей системы, моря пищи, слизистых и подкожно-жировой клетчатки. Влияет на скорость перемен, устраняет блокады в системах. Используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, нефритах, гипертонии, заболеваниях сердца, а также как успокаивающее и противосудорожное средство. Банан применяют и как тонизирующее средство, как продукт, увеличивающий массу тела.

Брусника.

Влияет на все свойства и патологические состояния системы жидкостей. Как мы неоднократно говорили, система жидкостей нарушается практически при любом заболевании, поэтому нормализацию этой системы не переоценить. Продукт рекомендуется как мочегонное, для повышения аппетита, при конкрементах мочевыводящих и желчевыводящих путей, ревматизме, подагре, как легкое слабительное, при гипертонии.

Виноград.

С точки зрения медицины систем, виноград воздействует на все свойства и патологические состояния сосудистой системы и органа зрение. Продукт издавна считается лечебным. И народная, и научная медицина использует виноград для терапии нарушений в обмена веществ, заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, истощении нервной системы, как общеукрепляющее средство. Это неудивительно, вино, производное от винограда, известно своими удивительными и специфическими эффектами. И люди разумно предположили, если производное от продукта обладает влиянием, то и сам продукт непременно должен быть полезен. О вине мы поговорим позднее, а виноград действительно нормализует обменные процессы в организме посредством влияния на сосудистую систему.

Вишня.

Продукт регулирует орган лёгкие. Вероятно, поэтому в народной медицине используется как отхаркивающее средство, как мягкое слабительное, при простудных заболеваниях, анемии, артритах. Вишня нормализует форму и порядок обменных процессов, устраняет блокады и противотоки. Продукт также считается эффективным при кровотечениях, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Гранат.

Ускоряет перемены в сосудистой системе головного и спинного мозга и в инстинктивной системе самосохранения. Придаёт этим структурам силу. Влияние на сосуды мозга, естественно, улучшает работу самого мозга. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, головной боли, простудных заболеваниях, лихорадке.

Грейпфрут.

Влияет на полый орган желудок, слизистую желудка, подкожно-жировую клетчатку, предстательную железу и на всю эндокринную систему. Нормализует все свойства-качества систем. Применяется как тонизирующее средство у ослабленных больных, для улучшения пищеварения, при гипертонии, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, снижает уровень холестерина. Следует отметить влияние продукта на эндокринную систему и предстательную железу.

Груша.

Воздействует на сосудистую систему головного и спинного мозга, надпочечники, систему жидкостей. Кроме того, на часть инстинктивной системы продления себя, а именно, на процессы регенерации в организме. Влияет на все свойства и состояния систем. В народной медицине применяется как мочегонное и средство от поносов.

Дыня.

В медицине народной дыню применяли как общеукрепляющее средство, лёгкое слабительное, мочегонное и противоревматическое. А в медицине систем дыня воздействует на часть инстинктивной системы продления себя. А именно на сексуальность и способность к регенерации. Патогенные факторы атакуют нас ежедневно и со всех сторон, поэтому способность к восстановлению поврежденного – регенерации – крайне важна. Дыня и ускоряет процесс, и придаёт ему силы, и устраняет некачественные составляющие в виде «вредных энергий» в нем самом. О сексуальной недостаточности нынешнего общества можно говорить и писать много. Мы ограничимся замечанием следующим. В сообществе рациональном общее падение инстинктивности – само собой разумеющееся явление. Это, во-первых. А во-вторых, изобилие продуктов, их доступность приводит к деформации пищепотребительского инстинкта, что для равновесия понижает и деформирует инстинкт сексуальный.

Ежевика.

Ягода считается общеукрепляющим и успокаивающим средством, а также продуктом, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта. Медицине систем считает, что ежевика воздействует на сосудистую систему, что уже немало, на полые органы желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь и на систему взаимодействия полых органов, а ещё на белое вещество головного и спинного мозга. Влияет на все патологические состояния посредством качества мера. Ежевику, как лечебный, питательный продукт, можно считать недооценённой.

Земляника лесная.

В системной медицине считается, что земляника оказывает влияние на плотный орган лёгкие, проводящую систему и на ткани: мышечную, подкожно-жировую клетчатку и кожу, а кроме того, на молочные железы. Именно влиянием на проводящую систему объясняется широкое использование землянике в практике медицинской. Продукт рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, конкрементах в желчном пузыре и почках, для улучшения пищеварения. Земляника восстанавливает обменные процессы, влияя на мощность, скорость, мера, порядок и форма. Устраняет «вредные энергии», выравнивает пустоту – полноту, устраняет блокады и противотоки.

Инжир.

Продукт воздействует на плотный орган селезёнка – поджелудочная железа, море пищи и на подкожно-жировую клетчатку. В медицине народной используется в нарушениях в желудочно-кишечном тракте, как мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее средство. Ускоряет обменные процессы в системах влияния, придает силы, устраняет «вредные энергии». Считается, что продукт укрепляет сосуды и сердце, обладает тонизирующим эффектом.

Каштан.

Продукт действительно влияет на сосудистую систему, и на артериальную, и на венозную составляющие, на все свойства обменных процессов в сосудистой системе. Поэтому в народной медицине каштан применяется не только при поражении периферических сосудов, но и при нарушениях в желчном пузыре и кишечнике, печени и почках, поражении суставов, заболеваниях лёгких. Нормализует все качества систем, устраняет все патологические состояния.

Киви.

Оказывает влияние на полые органы: желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов. Продукт используется при гипертонии и как средство, улучшающее пищеварение. Любопытно избирательное влияние продукта на мышечную систему половых органов.

Клубника.

Продукт проявляет себя скромней, чем родственная земляника. Воздействует на проводящую систему: нормализует все свойства и качества обменных процессов, устраняет любые патологические состояния системы.

Клюква.

В медицине систем клюква воздействует на плотный орган печень, устраняет «вредные энергии», блокады, противотоки, выравнивает полноту – пустоту. Продукт влияет на мощность обменных процессов в печени, скорость, форму и порядок. Кроме того, клюква известна своим кислым вкусом, что лишь усиливает её влияние на печень. В медицине клюква считается общеукрепляющим средством, при простуде, ревматизме, нарушениях желудочно-кишечного тракта, а также является антибактериальным средством при заболеваниях мочевыводящих путей.

Кокос.

Продукт гармонизирует обе инстинктивные системы: продления себя и сохранения себя. Редкий случай специфического воздействия на инстинктивные системы.

Крыжовник.

Придаёт по большей части форму обменным процессам в системах: лёгкие, тонкая и толстая кишка, море вен, кожа, а еще формализует перемены в щитовидной железе. Продукт считается диетическим, рекомендуется при нарушениях обмена веществ как желчегонное, мочегонное, слабительное, болеутоляющее.

Лимон.

В системной медицине воздействует на системный блок печень – желчный пузырь. В научной медицине считается общеукрепляющим средством. Продукт нормализует все свойства и патологические состояния систем. Используется при цинге, желтухе, водянке, геморрое, ревматизме, подагре.

Малина.

Медицина научная рекомендует малину при простудных заболеваниях, как лёгкое диуретическое средство. Медицина народная относится к продукту смелей. Продукт рекомендуется как противовоспалительное, жаропонижающее, антисклеротическое, потогонное средство. Используется при заболеваниях сердца и сосудов, заболеваниях легких, желудочно-кишечного тракта, в качестве кровоостанавливающего средства. Медицина систем считает эффективной малину при нарушениях в системах: лёгкие, море пищи, кожа, подкожная клетчатка, мышцы, репродуктивная, сосудистая, проводящая, а также, в наружных половых органах и в системе ИПС. Малина влияет на все свойства и патологические состояния систем.

Мандарин.

Оказывает воздействие на систему, регулирующую взаимоотношения между плотными органами, и на часть инстинктивной системы продления себя, также обладающей организующими и регулирующими функциями, но уже во всем организме. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, легких, при климактерических кровотечениях.

Маслина. (Оливковое дерево).

Масло оливковое более употребляется в косметологии, чем в медицине. Тем не менее продукт влияет на плотный орган лёгкие, системы: сосудистую, жидкостей и репродуктивную. Восстанавливает любые патологические состояния, нормализует все свойства и качества систем. Применяется как лёгкое слабительное, при желче-каменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, в качестве лечебного и профилактического средства при атеросклерозе и гипертонической болезни, как мочегонное и для профилактики злокачественных заболеваний.

Миндаль.

В системной медицине принято считать, что продукт воздействует на все плотные органы и сосудистую систему. Миндаль нормализует форму обменных процессов в почках, печени, сердце, лёгких, селезёнке. Устраняет противотоки в системах. Народная медицина использует продукт для улучшения пищеварения, как мочегонное, успокаивающее средство.

Орех грецкий.

С точки зрения системной медицины, орех оказывает несомненное гармонизирующее влияние на все плотные, программные органы, на сосудистую систему и ткань молочные железы. Продукту подчинены все свойства и качества систем, он устраняет неполадки любого свойства. В медицинах народных, а вслед затем и в научной применяют грецкий орех при нарушениях в желудочно-кишечном тракте, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожи, а также при подагре, сахарном диабете, глистных инвазиях.

Персик.

Влияет на сосудистую систему головного и спинного мозга и память. Восстанавливает порядок, устраняет блокады. Считается диетическим продуктом.

Слива.

Продукт воздействует на сосудистую систему, на все свойства, качества и патологические состояния. Считается слабительным средством, кроме того, способствует выведению из организма холестерина, поэтому используется при атеросклерозе и гипертонии.

Смородина.

Продукт неоднородный, как и многое другое, в нашем списке. Но в целом, смородина (черная, белая, красная), её плоды, употребляемые в пищу в системной медицине, влияют на репродуктивную систему. Гармонизируют все её составляющие, все свойства, все патологические состояния. А в медицине народной смородину используют при простудных заболеваниях, нарушениях в желудочно-кишечном тракте, ревматизме и подагре.

Финик.

Ускоряет перемены в плотном органе почки, стирает блокады. Рекомендуется в качестве слабительного средства, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Фундук.

Продукт оказывает воздействие на все плотные органы: сердце, лёгкие, почки, печень, селезёнку – поджелудочную железу, на сосудистую и репродуктивную системы. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. В народной медицине используется при мочекаменной болезни, ревматизме, анемии, как общеукрепляющее средство.

Хурма.

Хурма влияет на все свойства и патологические состояния шести тканей организма: кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышц, связок (соединительной ткани), суставов и костей. Народная медицина использует хурму при нарушениях в желудочно-кишечном тракте.

Черешня.

Влияет на скорость, устраняет блокады в проводящей системе и органе лёгкие. Используется как средство, нормализующее пищеварение, при гипертонии и заболеваниях суставов.

Черника.

В медицине научной и ненаучной чернику используют очень широко как продукт, улучшающий зрение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подагре, ревматизме, лёгких формах диабета, гиповитаминозе, энурезе, заболеваниях верхних дыхательных путей. В медицине систем черника оказывает влияние на сердце, слизистые полости рта, желудка и кишечника. Кроме того, продукт нормализует обменные процессы в нервных периферических стволах, а также в чувственных органах: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. Влияет на все свойства и патологические состояния систем.

Яблоко.

Используется как диетическое средство при анемии, расстройствах пищеварения, гиповитаминозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как диуретическое средство. Продукт воздействует на орган лёгкие, слизистые, венозную систему прямой кишки, предстательную железу, орган обоняния. Восстанавливает порядок, устраняет блокады в системах.

Часть 4.

Поговорим о хлебе и крупах.

Греча.

Продукт оказывает влияние на плотный орган сердце, полый орган тонкая кишка, на подчинённые этим структурам мышцы и на эндокринную систему. Нормализует все свойства и патологические состояния. Считается диетическим продуктом, используется для укрепления кровеносных сосудов, при гипертонической болезни, ревматизме, подагре.

Кукуруза.

Воздействует на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Восстанавливает форму и порядок обменных процессов в системах, устраняет блокады и противотоки.

Овес.

Считается ценным диетическим продуктом. Применяется при общем истощении организма как общеукрепляющее средство, как желчегонное, мочегонное, при заболеваниях кожи. В медицине систем считается, что продукт воздействует на все плотные органы, слизистые желудка и кишечника, а также на систему инстинктов сохранения себя, что означает, продукт не только нормализует аппетит, потребность в пище и жидкости, но и «призывает» организм побороться за своё существование.

Перловка. (Ячмень).

Влияет на орган лёгкие и сосудистую систему. Восстанавливает форму, устраняет противотоки в системах.

Подсолнух.

Семена оказывают воздействие на все плотные органы: сердце, почки, печень, лёгкие, селезёнку – поджелудочную железу и на белое вещество спинного мозга. А подсолнечное масло влияет на сердце, сосудистую систему, желчный пузырь. Устраняет блокады и противотоки, восстанавливает порядок и форму.

Пшено. (Просо).

Продукт воздействует на проводящую систему и полый орган тонкая кишка: устраняет блокады и противотоки. Считается диетическим продуктом, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах.

Рис.

Воздействует на желудок, тонкую, толстую кишку и мышцы. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. Применяется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, дизентерии.

Хлеб пшеничный.

Белый хлеб и всё, что производится из пшеницы, макароны в том числе, воздействуют на полый орган желудок и на белое вещество мозга: придают силы, устраняют пустоту в системах.

Хлеб ржаной.

Влияет на систему жидкостей и подкожно-жировую клетчатку. Восстанавливает форму, порядок, ускоряет и добавляет мощности. Устраняет полноту – пустоту, блокады и противотоки. Считается лёгким слабительным, рекомендуется для профилактики заболеваний сердца, как отхаркивающее средство. Эффект, вероятно, связан с влияние продукта на систему жидкостей.

Теперь о мясе, рыбе и некоторых других съедобных вещах.

Говядина.

Оказывает влияние на кору головного мозга, на обе инстинктивные системы, структуру-систему, регулирующую взаимоотношения полых органов, и на систему суставных поверхностей. Продукт регулирует порядок, форму и скорость обменных процессов, устраняет блокады и противотоки.

Свинина.

Оказывает регулирующее влияние на обе инстинктивные системы, кору головного мозга и систему, контролирующую взаимоотношений полых органов. Регулирует мощность, скорость, порядок и форму перемен в системах. Устраняет блокады и противотоки.

Баранина.

Влияет на кору головного мозга, ИСС: восстанавливает форму, устраняет противотоки.

Курица.

Продукт влияет на кору головного мозга и на инстинкт сохранения себя. Восстанавливает порядок и форму, устраняет блокады и противотоки.

Утка. Индейка. Восстанавливают форму перемен в коре головного мозга. Устраняют противотоки. То же касается ИСС.

Яйцо. (куриное).

Влияет на плотные органы: сердце, почки, печень, лёгкие, селезёнку, на инстинкт продления себя, наружные половые органы, репродуктивную систему, кроме предстательной железы и матки. Продукт воздействует на все свойства и патологические состояния систем.

Рыба.

Влияет на головной и спинной мозг, кроме коры, сосудистую и репродуктивные системы. Устраняет блокады и противотоки восстанавливает порядок и форму перемен. Таким же образом продукт воздействует на плотный орган почки.

Икра чёрная.

Воздействует на все качества и патологические состояния следующих систем: плотные органы почки, печень, сердце, лёгкие, селёзенка, сосудистой, эндокринной и репродуктивной систем, кроме того, инстинкты продления и сохранения себя.

Икра красная.

Продукт оказывает приблизительно такое же влияние, как и черная икра, а еще воздействует таким же образом и на молочные железы.

Шоколад.

Влияет на все свойства и патологические состояния проводящей и сосудистой системы. Но есть один существенный недостаток: шоколад усиливает «вредные энергии» в организме, если они есть.

Сахар.

Как сладкий продукт, влияет прежде всего на плотный орган селезёнка – поджелудочная железа и полый орган – желудок и на подчинённую систему – подкожно-жировую клетчатку. А ещё на систему жидкостей и программу сохранения себя. Ускоряет обменные процессы, выравнивает пустоту – полноту, устраняет блокады и противотоки.

Соль.

Солёное влияет на плотный орган почки, полый орган мочевой пузырь, подчинённые системы – кости, взаимоотношение жидкостей, белое вещество головного и спинного мозга. Восстанавливает форму и порядок, устраняет полноту – пустоту. Усиливает «вредные энергии», если таковые имеют место.

Кофе.

Продукт горький в чистом виде, поэтому влияет на плотный орган сердце, а также, на сосудистую систему, море вен, море жидкости, головной и спинной мозг. Придаёт силы, восстанавливает порядок и форму, устраняет блокады и противотоки. Кофе – тонизирующий напиток, используется для улучшения пищеварения, при мигрени, различных отравлениях, расстройствах нервной системы.

Чай чёрный.

Оказывает влияние на плотные органы сердце и почки, полый орган – желудок, сосудистую систему, море костного мозга, суставные поверхности и кору головного мозга. Продукт устраняет «вредные энергии» в системах, блокады и противотоки. Восстанавливает порядок и форму. Продукт улучшает пищеварение, обладает тонизирующим эффектом.

Чай зелёный.

Воздействует на все полые органы, кожу, сосудистую и проводящую системы. Оказывает влияние на все свойства и патологические состояния систем. Установлено, что зелёный чай стимулирует кроветворение, тонизирует мышцу сердца, снижает проницаемость кровеносных сосудов, нормализует водно-солевой обмен. Применяется при гипертонии, атеросклерозе, ревматизме, гепатите, обладает антимикробными свойствами, эффективен при энтероколитах, диспепсии.

Мёд.

Оказывает влияние на все системы плотных органов: сердца, почек, печени, селезёнки, лёгких, сосудистую систему, полый орган желудок и обе инстинктивные системы. Восстанавливает полноту – пустоту, порядок и форму.

Грибы.

Продукт весьма пёстрый, как и многие иные, нами рассмотренные, но в целом, можно отметить влияние на полый орган желудок. Придаёт системе силу.

Ещё один неоднозначный продукт так или иначе присутствующий в рационе нашем. Речь идет об алкоголе. Сколько риторических копий сломано на тему алкогольных напитков и последствий их потребления – не счесть. Но продукт существует и поглощается, имеет сторонников и противников и потому, не давая никаких оценок, мы рассмотрим влияние алкоголя на организм человека, естественно, с точки зрения медицины систем. И прежде всего воздействие именно как вещества питательного.

Для анализа разделим немыслимый ассортимент не несколько условных групп и посмотрим, что эти агенты делают, попадая нашей в организм. Правда, существует одна трудность – доза. Алкоголь – вещество весьма активное, если не агрессивное, более того, собственно алкоголь есть естественный метаболит организма и всегда присутствует в нём. Таким образом, исследование наше будет касаться в большей степени дозировок не опьяняющих, а скорее питательных, минимальных.

Да простят нас виноделы-профессионалы и гурманы-знатоки, выделим девять условных групп в разноликом ассортименте.

Пиво. Как продукт, наполненный газом, воздействует на сосудистую систему головного и спинного мозга. А кроме того, на море пищи (слизистые желудочно-кишечного тракта) и оттого, вероятно, придаёт ощущение сытости. А также на море жидкости, то есть, кровь, лимфу; подкожно-жировую клетчатку, молочные железы. Влияет, прежде всего, на форму в системах. Не напрасно бытует мнение; пиво – полнит.

Шампанское и вообще шипучие, газированные вина воздействуют уже только на слизистую желудка, а также на слизистые оболочки плотного органа лёгкие. Именно шампанское использовали в прошлом для купирования приступов астмы. Продукт влияет на проводящую систему, сосудистую систему головного и спинного мозга, на кору головного мозга, добавляет мощности.

Вино красное сухое, столовое. В символической, как мы и обговорили дозе, проникая в тело, воздействует на полые органы желудок, желчный пузырь, белое вещество головного и спинного мозга, проводящую систему и сосудистую систему желудок – почки. Придаёт этим системам силу, добавляет мощности.

Вино белое сухое, столовое. Оказывает влияние на желудок, проводящую систему и белое вещество головного и спинного мозга. Воздействует на свойство мощность.

Вино креплёное, с относительно небольшим содержанием сахара, влияет на форму в структурах: полые органы желудок и желчный пузырь, головной и спинной мозг, сосудистые системы желудка и почек, головного и спинного мозга, проводящую систему.

Вино креплёное, сладкое. Воздействует на форму и прежде всего в плотном органе селезёнка – поджелудочная железа, а также в полом органе желудок, подкожно-жировой клетчатке, молочных железах.

Водка. В дозе скромной влияет на скорость в системах желудок, слизистая желудка, белое вещество головного и спинного мозга, проводящей системе.

Коньяк. Продукт воздействует на скорость в следующих программах: желудок, слизистая желудка, головной и спинной мозг, сосудистая система головного и спинного мозга.

Спирт этиловый. В чистом виде употребляется лишь особенными любителями или в ситуациях экстремальных, но эффект в дозировке малой имеет любопытный. Продукт воздействует на слизистую желудка, а также на кору головного мозга, причём на все свойства этой замечательной системы: скорость, порядок, форму, мощность и даже меру. Оттого, вероятно, и ощущение от рюмки качественного спирта, употреблённого в чистом виде, не запивая, с долькой лимона, необыкновенное.

Следует особо отметить всё описанные выше эффекты не имеют практически никаких отрицательных последствий для потребителя, именно потому, что продукты рассмотрены в дозах пищевых, но не алкогольных. То есть, не пьянства ради. Такое деликатное потребление допускает признание алкогольных напитков, в качестве не только питательных продуктов, но и лечебных.

Влияние на полый орган желудок и слизистую желудка возбуждает аппетит. Воздействие на проводящую систему, нервную ткань, систему сосудов придаёт силы, улучшает обменные процессы во всём организме, снимает усталость и так далее. Проблема не в самом продукте, а в человеческой безмерности. Люди ни как не могут усвоить, что «хорошо» и «много» – вещи различные и за любым взлётом всегда следует падение.

Для иллюстрации в целях просветительных, кратко рассмотрим поведение продукта при беспечном его употреблении на примере водки. После ускорения систем желудок, белое вещество мозга и проводящей, пока безобидного, продукт, получив подкрепление, атакует сердце и кору головного мозга и ещё более ускоряет проводящую систему. Начинает стирать естественные блокады в системах, что проявляется лёгкой расторможенностью в поведении потребителя. А ещё весёлостью, сказывается влияние на орган сердце. В китайской медицине сердце «владеет» эмоцией – радость. Следующая неосторожная порция также влияет на скорость, но ещё и дополняет мощности в системах сердце, кора головного мозга. А еще берёт в оборот печень, инстинкт продления себя и систему сосудов. В этот момент потребитель как раз и начинает искать объект для продления себя, вообще предпринимать некие действия, проявлять активность, а зачастую и агрессивность. Собственно, эта третья порция уже лишняя. Душевность, весёлость и раскрепощенность приобретают оттенки недопустимые. Именно в этот период скорость обменных процессов, нарастающая в начале, начинает резко падать, силы истощаются, но потребитель уже не контролирует себя. В этот момент, алкоголь становится «вредной энергией». Ну а дальше алкоголь, заполнивший весь мозг, поглощает и систему жидкостей, и все плотные органы, резко деформирует все качества обменных процессов и обе инстинктивные системы. Знаменитое высказывание характеризует пьющих людей вначале, как птиц поющих, затем как львов дерущихся и на третьей стадии – просто животных. Что происходит потом? Вы уж спросите сами, у Степана Богдановича.

Несколько замечаний относительно невинности пива. На втором потребительском уровне, то есть, в дозе завышенной, пройдя моря пищи и жидкости, сформатировав подкожно-жировую клетчатку, сосуды головного и спинного мозга, продукт атакует сосудистую систем и систему жидкостей. Отсюда мочегонный эффект, а почки, как плотный орган лишь пытается скомпенсировать избыток жидкостей в системах. Уже в этот момент пиво проявляет себя в организме как «вредная энергия».

Последнее замечание. Алкоголь, проявившись как «энергия вредная», повреждает систему памяти. «Стирает» не только ненужное, необязательное для хранения, но и полезное. А кроме того, повреждает непосредственно структуру памяти, нарушает взаимодействие различных уровней памяти, в общем, дебелизирует личность верно, хотя и неспешно. Именно повреждением системы память, следует объяснять выраженную утрату элементарных человеческих навыков у определённой части потребителей алкоголя.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах


Реклама

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.