Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 10. Ванилин

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Летящая стрела / 10. Ванилин
Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Cлов в этом тексте - 168; прочтений - 2054
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

10. Ванилин

Отечественные производители всё еще добавляют эту отраву во многие продукты. Зачем они это делают? Или им мало других так называемых ароматизаторов, идентичных натуральным? Не будем вдаваться в подробности. Можно посмотреть, например, предыдущий пункт изложения.
Поскольку ванилин способен сублимироваться, иногда от него частично избавляются с помощью нагревания. Продукт помещают в нагретую, но выключенную духовку, если это, конечно, возможно в конкретном случае...

А ведь классическое назначение собственно природной ванили – именно для выпечки!

Нужно сказать, что альдегиды (а ванилин является как раз альдегидом) менее всего желательны для организма1.

[1] Другим прегрешением промышленников является добавление растительных масел в порошковые супы и сухие комбинированные приправы. Растительные масла в диспергированном виде при контакте с кислородом окисляются, прогоркают в течение нескольких дней. Отсюда следуют многочисленные проблемы с суставами. Кроме того, для добавок обычно используют наиболее дешевые сорта подсолнечного масло. А последнее можно рекомендовать далеко не всем. Нельзя приветствовать и большинство видов рыбных консервов "с добавлением масла".
 


Глава из книги:
Александра Акулова Летящая стрела. Все права защищены, ссылка на авторство обязательна.
Источник: www.neboton.narod.ru




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Собираетесь ли Вы делать прививку от COVID-19?

Да, сразу после начала вакцинации
Да, но не в первых рядах, посмотрю на результаты массовой вакцинации
Нет, считаю, что мне это не нужно
Нет, я не верю в опасность коронавируса
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.