Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПТСР

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Основы психологического и социального консультирования в охране и развитии здоровья населения / ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПТСР
Закладки Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.

Cлов в этом тексте - 1649; прочтений - 2003
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПТСР

Введение и Краткое обозрение

Психологическая Скорая помощь – это модульный подход, основанный на исследовательских доказательствах или эффективных свидетельствах помощи детям, подросткам, взрослым и семьям в последствиях травмы и терроризма. Психологическая Скорая помощь разработана, чтобы уменьшить начальное повреждение, вызванное травмирующими событиями и способствовать как укорочению травматических повреждений, так и увеличению долгосрочного адаптивного функционирования и копингу. Принципы и методы Психологической Скорой помощи отражают четыре основных нормы. Они: (1) подтверждаются свидетельствами исследования риска и устойчивости после травмы; (2) применимы и практичны в полевых условиях; (3) соответствуют и применимы для разных уровней развития жизни; и (4) культурно ориентированы и поставляются в гибкой манере. Психологическая Скорая помощь не предполагает, что все оставшиеся в живых, приобретут серьезные проблемы умственного здоровья или долгосрочные трудности в восстановлении. Вместо этого помощь основана на понимании, что оставшиеся у жертв повреждения и другие затронутые такими событиями нарушения, испытают широкий диапазон ранних реакций (например, физический, психологический, поведенческий, духовный). Некоторые из этих реакций будут достаточно тяжелы, и переживание будет трансформироваться через адаптивный копинг, в восстановлении будет участвовать сострадательная поддержка респондентов бедствия.

Для кого эта Психологическая Скорая помощь ?

Психологические интервенционные стратегии Скорой помощи предназначены для использования с детьми, подростками, родителями/смотрителями, семьями, и взрослыми, попавшими в зону бедствия или терроризма. Психологическую Скорую помощь можно также предоставлять первым участвующим в спасении и другим службам помощи в бедствии.

Кто поставляет Психологическую Скорую помощь?

Психологическая Скорая помощь разработана для поставки психологами экстренной помощи и другими службами помощи при бедствии, которые обеспечивают раннюю помощь жертвам: детям, семьям и взрослым часть организованного усилия по сокращению бедствия. Эти поставщики психологической помощи могут быть включены в различные спасательные службы, включая службы экстренной первой помощи, учреждения, работающие с инцидентом, Скорая помощь и МЧС, здравоохранение, школьные кризисные команды, религиозные организации, общественные команды помощи, Медицинский резерв, Гражданские организации и другие общественно организованные формы помощи.

Когда Психологическая Скорая помощь должна использоваться?

Психологическая Скорая помощь – вмешательства, разработанные экспертами ментального здоровья (врачи, ученые, психологи) для использования в непосредственной помощи при последствиях бедствий и терроризма.

Психологическая Скорая помощь предложена экспертами умственного здоровья при ПТСР как “острое вмешательство в ситуации выбора”, ответ на психосоциологические потребности детей, взрослых и семей, затронутых бедствием и терроризмом. Во время создания этой методики она постоянно сопоставлялась с систематической эмпирической поддержкой, однако, потому что многие из компонентов достоверно устанавливались консенсусом экспертов, что именно эти компоненты обеспечивают эффективные способы помощи уменьшать результаты дистресса после ПТСР и бедственных ситуаций и идентифицировать тех, кто может требовать дополнительной помощи.

Где Психологическая Скорая помощь должна использоваться?

Психологическая Скорая помощь разработана для предоставления в разнообразных ситуационных условиях. Для этого специалисты «Психического здоровья» и другие профессионалы призываются для обеспечения Психологической Скорой помощи в общих местах травмы, специальных убежищах, полевых больницах и медицинских местах сортировки, местах и средствах обслуживания особых контингентов (например, Чрезвычайные Отделы), организовывая места или центры помощи через респондентов или других спасателей, чрезвычайных центров МЧС, кризисных экстренных коммуникаций или телефонов доверия, центры обслуживания и помощи бедствующим, семейные центры помощи, в домах, фирмах и других местах организации помощи.

Усилия Психологической Скорой помощи

• Психологическая Скорая помощь включает собирающие информацию методы, чтобы помочь поставщикам помощи (МЧС, больницы) быстро оценить непосредственные проблемы выживших и их потребности и осуществлять поддерживающую активность в гибкой, неформальной манере.

• Психологическая Скорая помощь основывается на испытанных в полевых условиях методах, подтвержденных экспертными оценками, которые можно обеспечить в разнообразии повреждений бедствия.

• Психологическая Скорая помощь связана с развитием возрастом и культурно адаптированными вмешательствами, для пациентов различных возрастов и социальных групп.

• Психологическая Скорая помощь включает рекламные листки, которые обеспечивают важную информацию для молодежи, взрослых и семей, для их использования в течение восстановления.

Основные цели Психологической Скорой помощи

• Установить человеческую связь в ненавязчивой, сострадательной манере.

• Увеличить непосредственную и продолжающуюся безопасность и обеспечить физический и эмоциональный комфорт.

• Обеспечить спокойствие и организовать ориентацию у эмоционально-пораженных или обезумевших, оставшихся в живых пациентов

• Помочь оставшимся в живых, сообщить специфическую информацию о своих неотложных потребностях и проблемах. Собрать дополнительную информацию в необходимом режиме.

• Предложить практическую помощь и информацию, обратиться к их неотложным потребностям и проблемам.

• Соединить оставшихся в живых как можно скорее с социальными сетями поддержки, включая членов семьи, друзей, соседей и общественные сообщества, помогающие ресурсы.

• Поддержать адаптивный копинг, призвать справляющихся к собственным усилиям и силам, и поощрять оставшихся в живых принимать активную роль в их восстановлении.

• Обеспечивать информацией, которая может помочь активному копингу оставшихся в живых, эффективно справляться с психологическим воздействием бедствий.

• Обеспечить ясность Ваших возможностей, (когда допустимо) соединение оставшегося в живых друг с другом, с командой помощи или с местными системами восстановления, услугами психического здоровья, услугами общественного сектора и организаций.

Поставка Психологической Скорой помощи

Профессиональное поведение

• Работают только в пределах структуры разрешенной системы помощи бедствию.

• Моделируют здоровые ответы; будьте спокойны, учтивы, организованы и полезны.

• Всегда доступны для помощи.

• Поддерживают конфиденциальность.

• Остаются в рамках Вашей экспертизы и определяемой роли.

• Дают соответствующие направления, когда дополнительная экспертиза необходима или требуются дополнительные обследования и услуги.

• Хорошо осведомлены и чувствительны к проблемам культуры и индивидуального разнообразия.

• Обращают внимание на Ваши собственные эмоциональные и физические реакции, и практикуют самопомощь.

Руководящие принципы для того, чтобы поставлять Психологическую Скорую помощь

• Вежливо наблюдать сначала, не злоупотреблять. Если ситуация неясна, задайте простые почтительные вопросы, чтобы определиться, как Вы можете помочь.

• Часто лучший способ вступать в контакт состоит в том, чтобы обеспечить практическую помощь (пища, вода, одеяла).

• Первичный контакт инициируется только после того, как Вы наблюдали ситуацию и человека, или семью, и решили, что контакт вряд ли будет навязчивым или некорректным.

•Быть готовым, к тому, что оставшиеся в живых будут избегать Вас или навязчиво злоупотреблять Вашими контактами.

• Говорить спокойно. Быть терпеливым, отзывчивым и чувствительным.

• Говорить медленно, простыми конкретными фразами; не использовать акронимы или жаргон.

• Если оставшиеся в живых хотят говорить, Вы готовы слушать. Когда Вы слушаете, сосредотачивайтесь на том, чтобы слышать то, что они хотят сказать Вам, и как Вы можете им помочь.

• Признают позитивным особенности того, что оставшийся в живых сделал, чтобы сохранить их ощущение безопасности.

• Дают информацию, которая непосредственно обращается к непосредственным целям пациента и разъясняет ответы неоднократно, сколько нужно.

• Дают информацию, которая является точной и соответствующей возрасту вашей аудитории.

•Общаясь через переводчика или с помощником, смотрите на… и говорите с человеком, к которому Вы обращаетесь, а не на переводчика или помощника.

• Помните, что цель Психологической Скорой помощи состоит в том, чтобы уменьшить бедствие, помочь с текущими потребностями, и продвинуть адаптивное функционирование, не выявляя детали травмирующих событий и потерь.

Поведение, которого необходимо избегать:

• Не делать предположений о том, что испытывают оставшиеся в живых или что они пережили.

• Не предполагать, что каждый попавший в бедствие будет травмирован.

• Не делать патологизации. Большинство острых реакций понятны и, вероятно, проявляются у людей, подвергшихся бедствию. Не маркируйте реакции как "симптомы" или не говорите в терминах "диагнозов", "условий", "патологий" или "расстройств".

• Не разговаривайте снисходительно или покровительственно с оставшимися в живых, не сосредотачивайтесь на его/её беспомощности, слабостях, ошибках или неспособности. Фокусируйтесь вместо этого на том, что сделал человек, эффективного, или какой может внести вклад в помощь другим, в их потребности как в течении бедствия, так и в существующем состоянии.

• Не предполагайте, что все оставшиеся в живых хотят говорить с Вами или должны говорить с Вами. Часто невербальное физическое присутствие благосклонным и спокойным способом помогает людям чувствовать себя более безопасно и развивает способности справиться.

• "Не опрашивайте", устанавливая детали того, что случилось.

• Не «спекулируйте» или предлагайте, возможно, неточную информацию. Если Вы не можете ответить на вопрос пациента, приложите все усилия, чтобы изучить факты.

Работа с детьми и подростками

• Присядьте на уровне глаз ребенка.

• Расскажите об их чувствах, проблемах. Ответьте на их вопросы; обеспечьте простые обозначения для общих эмоциональных реакций (например, безумный, грустный, страшный, волнуемый). Не используйте чрезвычайные слова как "испуганный" или "ужасный", потому что это может увеличить их беспокойство.

• Выслушайте, тщательно фиксируя все реакции ребенка, чтобы удостовериться, что Вы понимаете его, а он – Вас

•Ожидайте, что дети могут показать регресс, связанный с их развитием в их поведении (использование языка).

• Необходимо говорить с ребенком на его языке, соответсвующем его развитию. Младшие дети меньшее понимают абстрактные понятия как "смерть". Использование прямого и простого языка приветствуется в максимально возможной степени.

• Говорить с подростками как "взрослый-взрослому", таким образом, Вы дадите косвенную информацию, что Вы уважаете их чувства, проблемы и вопросы.

• Укрепить эти методы контактом с родителями, родственниками ребенка, чтобы помочь им обеспечивать соответствующую эмоциональную поддержку их малышу.

Работа со старшими и пожилыми взрослыми

• Старшие взрослые в стрессе настолько же сильны, насколько уязвимы. Многие из них приобрели эффективные навыки в преодолении того или иного «плохого» события в течение жизни.

• Для тех, кто может иметь трудности со слухом, говорите ясно и низким голосом, близко к их уху.

• Не делайте предположений, базируемых только на физическом появлении или возрасте, например, что смущённый и путающийся человек имеет необратимые проблемы с памятью, логикой или суждениями. Причинами для очевидного беспорядка могут служить: связанная с бедствием дезориентация из-за изменений в окружении; плохое зрение или слух; скудная пища или обезвоживание; лишение сна; медицинское проблемы или дефекты в лечении; социальная изоляция; ощущение себя беспомощным или уязвимым.

• Взрослый со значительными умственными расстройствами может быть больше расстроенным или дезориентированным в незнакомой среде. Если Вы идентифицируете такого человека, примите меры для консультации специалиста или направления его на дополнительную помощь.

Работа с препятствиями для пациентов

• Когда необходимо, пробуйте обеспечить помощь в местах с небольшим количеством шума или других отвлекающих стимулов.

• Обращаються к человеку непосредственно, а не кпомощнику или смотрителю, если прямая коммуникация возможна.

•Если коммуникация (слушание, память, речь), кажется нарушенной, говорите просто и медленно.

• Дайте говорить человеку, даже когда он кажется неспособным к изложению, даже если неспособность очевидна или распознана Вами.

• Когда Вы не уверены в том, как помочь, спрашивайте “Что я могу сделать для Вас?” и доверяйте тому, что человек говорит Вам.

• Когда возможно, позволяйте человеку быть самостоятельным.

• Предложите слепому или человеку со слабым зрением Вашу руку, чтобы помочь ему перемещаться в незнакомой среде.

• Если нужно, предложите записать важную информацию для пациента о необходимых мерах, чтобы он все получил в письменном виде.

• Держите существенные пособия (лекарства, резервуар кислорода, дыхательное оборудование и инвалидное кресло) рядом с пациентом.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.