Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Основы психологического и социального консультирования в охране и развитии здоровья населения / ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ
Закладки Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.

Cлов в этом тексте - 1321; прочтений - 1227
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ

Цель: успокаивать и эмоционально ориентировать пораженных или дезориентированных, оставшихся в живых.

Большинство людей, затронутых бедствиями, требуют стабилизации. Выражения сильных эмоций, даже приглушенные эмоции (например, оцепенелость, безразличие, разделение, или ужас) – вероятные реакции, и они не требуют дополнительных вмешательств, кроме обычного, поддерживающего контакта. В то время как выражение сильных эмоций, оцепенелость, и беспокойство – нормальные и здоровые ответы на травмирующее напряжение, чрезвычайно высокое возбуждение, оцепенение, или чрезвычайное беспокойство может столкнуться с нарушениями сна, еды, принятия решения, воспитания, и другими задачами жизни. Психолог Скорой помощи должен быть внимателен к тем людям, реакции которых чрезмерно интенсивны и длительны, они значительно повреждают обычное функционирование.

Стабилизируйте эмоционально пораженных, оставшихся в живых

Наблюдайте этих людей на предмет дезориентации или возбуждения:

• Растерянный взгляд и неспособность ориентироваться

• Безразличие к устным вопросам или командам

• Дезориентация (например, участвующий в бесцельном неорганизованном поведении)

• Проявление сильных эмоциональных ответов, крика, не поддающегося контролю, гипервентиляции, раскачивания или регрессивного поведения

• Преобладание физических реакций, не поддающихся контролю (тряски, дрожи)

• Проявление бессмысленного поискового поведения

• Ощущение беспокойства, выводящего из строя

• Предпринятые опасные действия

Если человек слишком расстроен, взволнован, опустошен или дезориентирован, чтобы говорить, или выражает чрезвычайное беспокойство, опасение, или панику, рассмотрите:

• Он один или с семьей и друзьями? Если так, организуйте их на успокоение пораженного человека. Вы можете привести возбужденного человека к тихому месту или поговорить спокойно с ним, в то время как семья/друзья находятся рядом.

• Что испытывает человек? Он кричат, впадают в панику, преодолевают "ретроспективные кадры" или предчувствуют, что случай может повториться снова? Проводя интервенцию, адресуйтесь к непосредственному чувству тревоги или трудности, а не просите человека "успокоиться" или “почувствовать себя в безопасности” (ни один из которых не имеет тенденцию быть эффективным).

Для детей или подростков, рассмотрите:

• Ребенок или подросток с его родителями? Если так, кратко удостоверьтесь, что взрослый эмоционально устойчив. Сосредоточитесь на том, чтобы уполномочить родителей в роли успокоения их детей. Не вступайте в компетенцию родителей и избегайте делать любые комментарии, которые могут подорвать их авторитет или способность справиться с ситуацией. Позвольте им знать, что Вы готовы помочь, если они найдут это полезным.

Стабилизация

Если эмоционально пораженные дети или подростки отделены от их родителей, или если их родители не справляются хорошо со стрессом, обратитесь к следующим вариантам, чтобы стабилизировать обеспокоенных людей.

Следующие шаги помогут стабилизировать большинство пораженных людей:

• Уважайте личное пространство (персональность) человека и дайте ему несколько минут до того, как Вы вмешаетесь. Скажите, что Вы будете доступны, если они будут нуждаться в Вас, или, что Вы вернетесь через несколько минут, чтобы видеть, как они себя чувствуют, и сделаете что- нибудь, чтобы помочь.

• Оставайтесь спокойными, тихими вместо того, чтобы пробовать разговаривать непосредственно с человеком, поскольку это может нести в себе эмоциональную перегрузку. Только останьтесь доступным, присутствуйте, давая ему несколько минут, чтобы успокоиться.

• Стойте близко, если Вы говорите с другими оставшимися в живых, оформляйте некоторые документы или выполняйте другие задачи, которые Вам доступны, пока человек не захочет или не обратиться к Вам за дальнейшей помощью.

• Предложите поддержку и помогите ему сфокусироваться на определенных управляемых чувствах, мыслях и целях.

• Дайте информацию пациенту о правильной ориентации в данной среде типа того, как урегулирование организовано, что может случаться, и какие шаги он может предпринять.

Ориентируйте эмоционально пораженных, оставшихся в живых.

Используйте эти пункты для выживших, чтобы понять их реакции:

Взрослые. Интенсивные эмоции могут накатывать, как волны. Испытания событием может вызвать сильные, но часто деструктивные, самозащитные "сигнальные" реакции в теле. Иногда лучший способ оправиться состоит в том, чтобы занять себя чет-то успокаивающим (например, выйти на прогулку, дышать глубоко, использовать методы мышечного расслабления). Друзья и семья – очень важные источники поддержки, чтобы помочь Вам успокоиться.

Дети и Подростки. После того, как случается что-то ужасное, Ваше тело может иметь сильные чувства, которые прибывают как волны в океане. Когда Вы чувствуете себя действительно плохо, необходимо поговорить об этом с Вашими родителями, – это поможет Вам успокоиться. Даже взрослые нуждаются в такой помощи время от времени как эта.

Много взрослых сотрудничают с психологом, чтобы обеспечить помощь в том, что случилось, что дает возможность понять многие вещи лучше.

Предостерегите подростков о выполнении кое-чего опасного или импульсивного только для того, чтобы чувствовать себя лучше, не обсуждая это с родителями и доверяя им как взрослым. Например, Вы могли бы сказать:

Ребенок/подросток. Когда кое-что очень плохо, как это случается с Вами, действительно важно получить поддержку от взрослых, которым Вы доверяете. Есть ли такой взрослый, кто помогает Вам чувствовать себя лучше, когда Вы говорите с ними? Возможно, я могу помочь Вам войти в контакт с ним.

Если человек кажется чрезвычайно взволнованным, у него проявляются нарушения в речи, теряет контакт со средой или продолжается интенсивный плач, может быть полезным:

• Попросить, чтобы человек слушал Вас и смотрел на Вас.

• Узнать, знает ли он, кто он, где он находится, и что происходит.

• Просят, чтобы он описал среду окружения и сказал, где вы оба находитесь.

Если ни одно из этих действий не помогает в стабилизации возбужденного человека, примените технику "приземления", которая может быть полезной. Вы можете ввести приземление, говоря: «После пугающего опыта Вы будете иногда находить себя эмоционально пораженным, неспособными прекратить думать об этом, или постоянно представлять себе то, что случилось. Вы можете использовать названное 'заземления' как метод, чтобы чувствовать себя менее пораженным. Основная работа, это поворот Вашего внимания от Ваших мыслей назад к внешнему миру. Вот то, что Вам необходимо сделать».

• Посадите их в удобное положение с нескрещиваемыми руками и ногами.

• Делайте с ними вдох и выдох медленно и глубоко.

• Попросите осмотреться вокруг и назвать пять объектов не-беспокойства того, что Вы можете увидеть. Например, пациент говорит: “я вижу пол, я вижу обувь, я вижу стол, я вижу стул, я вижу человека”.

• Делайте вдох и выдох медленно и глубоко.

• Затем попросите назвать пять звуков небеспокойства, которые Вы можете услышать. Например, пациент может сказать, “я слышу разговор женщины, я слышу свое дыхание, я слышу: дверь скрипит близко; я слышу: кто-то печатает на машинке; я слышу звон сотового телефона”.

• Делайте вдох и выдох медленно и глубоко.

• Затем попросите называют пять вещей небеспокойства, которые Вы можете чувствовать. Например, пациент говорит, “я могу чувствовать этот деревянный подлокотник моими руками, я могу чувствовать мои пальцы ног в ботинках; я могу чувствовать, что моя спина нажимает спинку моего стула; я могу чувствовать одеяло в моих руках, я могу чувствовать мои губы, сжатые вместе”.

• Делайте вдох и выдох медленно и глубоко.

Вы могли бы сделать так, чтобы дети назвали цвета, которые они видят вокруг них. Например, Вы могли сказать: “Дети, назовите пять цветов, которые Вы можете видеть рядом, где Вы сидите. Вы можете видеть кое-что синее? Кое-что желтое? Кое-что зеленое?”

Если ни одно из этих интервенционных пособий не помогает в эмоциональной стабилизации, проконсультируйтесь с профессионалами умственного здоровья и/или психиатром, поскольку лечение может оказаться необходимым. Эти вмешательства модифицируйте для человека, который имеет трудности со зрением, слухом или речью.

Роль медикаментов в стабилизации

В большинстве случаев вышеописанные способы стабилизации для оставшихся в живых пациентов будут адекватны. Медикаменты для острых травмирующих реакций напряжения не рекомендуется как обычный способ, если:

Психологическую Скорую помощь для Стабилизации, и лечения нужно рассмотреть, только, если человек не ответил на другие любые способы помочь. Любое использование лечения оставшихся в живых, должно иметь определенную цель (например, сон, контроль панических нападений), и должно быть ограничено временем. Лечения могут быть необходимыми, когда оставшийся в живых испытывает чрезвычайную ажитацию, чрезвычайное беспокойство и панику, психоз, или опасен для себя, или других.

Психолог Скорой помощи должен помнить следующее:

• Подвергание бедствию может ухудшить существующие ранее болезни (например, шизофрению, депрессию, беспокойство, существуя до ПТСР)

• Некоторые оставшиеся в живых могут оказаться без ежедневных лекарств, или беспокоиться о продолжении лечения

• Коммуникация с их психиатрами, врачами или аптеками может быть нарушена

• Контроль уровней в крови препаратов может быть прерван

Соберите информацию, которая будет полезна, обращаясь к врачу:

• Список текущих лечений

• Текущие лечения, которые требуют продолжающегося контроля врачом

• Доступ в настоящее время к предписанному лечению, докторам, и аптеке

• Согласие опекуна с лечением

• Токсикомания / проблемы восстановления

• Условия медицинского и умственного здоровья

Вы можете получить больше информации о текущем лечении от семьи и друзей, если оставшийся в живых слишком обеспокоен или смущен, чтобы дать точное сообщение.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.