Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ: ПОТРЕБНОСТИ И ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Основы психологического и социального консультирования в охране и развитии здоровья населения / ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ: ПОТРЕБНОСТИ И ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ
Закладки Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.

Cлов в этом тексте - 1471; прочтений - 1484
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px



ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ: ПОТРЕБНОСТИ И ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

Цель: Чтобы идентифицировать неотложные потребности и проблемы, соберите дополнительную информацию, и скомпонуйте Психологические вмешательства Скорой помощи.

Вы должны быть гибкими в обеспечении Психологической Скорой помощи, и должны приспособить вмешательства к определенным людям и их идентифицированным потребностям и проблемам. Соберите достаточно информации так, чтобы Вы могли скроить и расположить по приоритетам Ваши вмешательства, чтобы встретить эти потребности. Сбор и разъяснение информации начинаются немедленно после контакта и продолжаются в течение Психологической Скорой помощи.

Помните, что в большинстве Психологических параметров настройки Скорой помощи, Ваша способность собирать информацию будет ограничена временем, потребностями оставшихся в живых, приоритетами и другими факторами. Хотя формальная оценка не является соответствующей, Вы можете спросить о:

• Потребности в непосредственном направлении

• Потребности в дополнительных услугах

• Предложение последующей встречи

• Используйте компоненты Психологической Скорой помощи, которая может быть полезной:

Форма: Потребности в помощи оставшегося в живых (Приложение D), может быть полезной в документации основной информации, собранной у оставшихся в живых. Аналогично, Психологический рабочий лист поставщика Скорой помощи (Приложение D) может быть полезным в документации предоставленных услуг. Эти формы разработаны для использования в пределах системы команды инцидента в целях оценки, где есть надлежащие гарантии для конфиденциальности.

Это может быть особенно полезным для Вас, чтобы задать некоторые вопросы и разъяснить следующее:

Природа и серьезность событий в течение травмы

Насколько оставшиеся в живых, которые испытали прямую угрозу жизни сами или их близкие, или те, кто засвидетельствовал смерть, рискуют попасть в более серьезное и длительное бедствие. Те, кто чувствовал себя чрезвычайно испуганным и беспомощным, могут также иметь большие трудности в восстановлении. Для информации о событиях пациента, Вы можете спросить:

Вы пережили много трудностей. Я могу задать Вам некоторые вопросы о том, как Вы себя чувствуете?

Где были Вы во время бедствия?

Вы подвергались травме?

Вы видели, что кто-то травмирован?

Как возбуждены или испуганы Вы были?

Внимание Психолога: В разъяснении, связанном с бедствием травмирующих событий, избегайте опрашивать всесторонние описания, поскольку это может вызвать дополнительное расстройство. Следуйте за лидером семьи в обсуждении, что случилось. Не давите на пациента, чтобы раскрыть детали любой травмы или потери. С другой стороны, если они стремятся говорить об их событиях, вежливо и с уважением говорите им, что, что было бы самым полезным теперь получить некоторую основную информацию так, чтобы Вы могли помочь их текущим потребностям и планировать будущую заботу. Позвольте им знать, что возможность обсуждать их события с психологом может улучшить будущее.

Для пациентов, обеспечьте информацией о реакциях постбедствия и копинга, и предложите последующую встречу. Для тех, кто был ранен, устройте необходимую медицинскую консультацию как соответствующую.

Смерть любимого/ близкого

Смерть любимых при травмирующих обстоятельствах является разрушительной, и в течение долгого времени может очень утяжелить процесс травмы. Спросите косвенно о смерти близких:

Кто-то из близких Вам травмирован или погиб в результате бедствия? Кто был травмирован или погиб?

Для тех, кто испытал смерть любимого, обеспечьте эмоциональный комфорт, информацию о копинге, социальной поддержке, остром горе и предложите последующую встречу.

Проблемы непосредственных обстоятельств травмы и продолжающейся угрозы

Оставшиеся в живых могут быть высоко заинтересованы в сведениях, о непосредственной и продолжающейся опасности. Вы можете задать такие вопросы как:

Вы нуждаетесь в какой-нибудь информации, чтобы помочь Вам лучше понимать то, что случилось?

Вы нуждаетесь в информации о том, как помочь Вам и вашей семье ощутить безопасность?

Вы нуждаетесь в информации о том, что делается, чтобы защитить себя и людей в дальнейшем?

Для людей с этими проблемами, помогите с получением информации о безопасности и защите.

Отдаленность или беспокойство о безопасности любимых

Разделение с любимыми и беспокойства об их безопасности – дополнительный источник бедствия. Если Вы не обращались с этим ранее, получите информацию, задавая следующие вопросы:

Волнуетесь ли Вы о ком-то из Ваших близких прямо сейчас?

Вы знаете, где они?

Есть ли кто-нибудь, кто особенно дорог Вам как член семьи, или друг, который отсутствует?

Cбор информации

Для оставшихся в живых с этими проблемами обеспечьте практическую помощь, соедините их с доступными информационными источниками и регистратурами, чтобы помочь определить местонахождение и воссоединять членов семьи.

Физические болезни, условия умственного здоровья и потребность в медикаментах

Существование ранее заболеваний до травмы и потребности в медикаментах – дополнительные источники бедствия ПТСР. Пациент с историей психологических проблем может испытать ухудшение этих проблем и войти в более серьезные и длительные реакции ПТСР. Уделите первостепенное внимание проблемам непосредственного медицинского и умственного здоровья. Задайте следующие вопросы:

У Вас имеется нарушения медицинского или умственного здоровья, которое нуждается во внимании?

Вы нуждаетесь в каких-нибудь лекарствах?

Вы должны выполнять какое-то врачебное назначение?

Вы можете войти в контакт с Вашим доктором?

Обеспечьте пациентам практическую помощь в получении медицинской или психологической услуги и лечения.

Потери (дома, школы, соседей, бизнеса, личной собственности, домашних животных).

Если оставшиеся в живых имеют обширные материальные потери и бедственные ситуации ПТСР, их восстановление может быть усложнено чувствами депрессии, деморализации, и безнадежности. Для информации о такой потере, задайте следующие вопросы:

Ваш дом был ужасно поврежден или разрушен?

Вы теряли другую важную личную собственность?

Что случилось с Вашим домашним животным?

Ваш бизнес, школа или соседи пострадали?

Обеспечьте пациенту эмоциональный комфорт, практическую помощь, чтобы помочь связать их с доступными ресурсами, информацией о копинге и социальной поддержке.

Чрезвычайное чувство вины или позора

Чрезвычайные отрицательные эмоции могут быть очень болезненными, трудными и вызывающими особенно для детей и подростков. Дети и взрослые могут стыдиться обсуждать эти чувства. Слушайте тщательно признаки вины или позора в их комментариях. Чтобы далее разъяснить, Вы можете сказать:

То, что случилось, кажется, особенно тяжело для Вас.

Видимо, Ваши чувства говорят, что Вы могли бы сделать больше.

Для тех, которые испытывают вину или позор, обеспечьте эмоциональный комфорт и информацию о разрешении этих эмоций.

Информация, контроль за мыслями о нанесении вреда самому себе или другим

Важно и приоритетно получить ощущение, имеет ли человек мысли о нанесении вреда самому себе или другим. Чтобы исследовать эти мысли и чувства, задайте следующие вопросы:

Иногда ситуации, которые происходят, могут быть очень подавляющими.

У Вас возникали какие-нибудь мысли о нанесении себе вреда?

У Вас возникали какие-нибудь мысли о нанесении кому-то еще вреда?

Пациентам с такими мыслями необходима помощь специалиста медицинского или психического здоровья. Если индивидуал имеет риск непосредственного причинения вреда себе или другим, пребывайте с ним, пока соответствующий персонал не прибудет к Вам и не примет управление пациентами на себя.

Возможность социальной поддержки

Семья, друзья и социальная поддержка сообщества могут очень увеличить способность справиться с бедствием и бедственной ситуацией ПТСР. Спросите о социальной поддержке следующим образом:

Есть ли члены семьи, друзья или сообщества, на которых Вы можете положиться в решении проблем?

Для тех, кому не хватает адекватной социальной поддержки, помогите соединяться с доступными ресурсами и услугами, обеспечьте информацией о копинге и социальной поддержке, и предложите последующую встречу.

Памятка Психолога: В разъяснении предшествующей истории использования наркотиков или лекарств, предшествующей травмы и потери, предшествующих проблем умственного здоровья (как в секциях ниже) Психолог Скорой помощи должен быть чувствительным к неотложным потребностям оставшегося в живых, избегать расспрашивать о деталях, если они не необходимы, и избегать спрашивать также всесторонних описаний. Приведите ясные и существенные причины пациенту, почему он должен ответить на Ваш вопрос (например, “Иногда события как это могут напомнить людям предыдущие тягостные моменты...” “Иногда люди, которые выпивают, чтобы справиться с напряжением, повышают количество выпиваемого”).

Предшествующее использование алкоголя или наркотиков

Подвергание травме и бедственным ситуациям ПТСР может увеличить использование веществ, повторение причин прошлой токсикомании или привести к новому злоупотреблению. Получите информацию об этом, спрашивая:

Взрослый / Родственник/ Подросток. Имеете ли Вы данные о том, что Ваше использование алкоголя, сильных лекарств или наркотиков увеличилось с момента бедствия?

Вы имели какие-нибудь проблемы в прошлом с наркотикамив или алкоголем?

Вы в настоящее время испытываете синдромы отмены препарата?

Обеспечьте пациентов с потенциальными проблемами злоупотребления лекарствами информацией о копинге и социальной поддержке, свяжитесь с медиками, чтобы предложить услуги, и назначьте последующую встречу. Для пациентов с синдромами отмены ищите медицинскую помощь.

Сбор информации о предшествующем подвергании травмы и смерти близких

Пациенты с историей подвергания травмы или смерти близких могут испытать более серьезные и длительные реакции ПТСР и возобновление предшествующей травмы с реакций горя. Для получения информации о предшествующей травме задайте следующие вопросы:

Иногда события как эти могут напомнить людям предыдущие тягостные моменты. Вы когда-либо были в бедствии прежде?

Подобного рода горе уже случалось с Вами в прошлом?

Вы когда-либо теряли близкого Вам человека?

Пациентов с предшествующим подверганием ПТСР и/или потерей обеспечьте информацией о ПТСР и реакциях горя, информацией о копинге и социальной поддержке и предложите последующую встречу.

Специфика молодежи, подростков и семей в связи с важными датами жизни и развития

Оставшиеся в живых могут быть очень расстроенными, когда бедствие или его последствия, совпадают с наступающими радостными событиями (например, дни рождения, окончание, начало школы или колледжа, брак, каникулы). Для получения информации об этом спросите:

Какие-нибудь специальные события жизни были назрушены бедствием?

Пациентов с такими проблемами обеспечьте информацией о копинге и помогите со стратегиями для практической помощи.

Также полезно задать общий открытый вопрос, чтобы удостовериться, что Вы не пропустили никакой важной информации:

Есть ли что-нибудь еще важное, что мы не обговорили, Вы хотите об этом рассказать или поделиться со мной?

Если пациент идентифицирует многократные проблемы, суммируйте их и помогите ему выделить, какие проблемы являются самыми неотложными. Работа с оставшимся в живых – это помощь в приоритетах и установление разумного порядка разрешения проблем.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.