Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 Глава 1. ПЕРХОТЬ

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Советы сельского доктора / Глава 1. ПЕРХОТЬ
Закладки Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Cлов в этом тексте - 1937; прочтений - 8173
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Глава 1. ПЕРХОТЬ

Методика избавления от перхоти

Одиноко, как завалявшийся осколок разбитого стекла, стояла сельская амбулатория одна на девять сел. Реорганизация здравоохранения переименовала ее собратьев в семейные амбулатории. Обрамленные в городские одежды, они пристроились среди бетона, асфальта и стекла на Крещатике, Печерске и Подоле…

Теперь они, переименованные, свысока бросают свои блики на древний город, вдали от болотистых дорог, свиней, коров и деревенского сорняка… В этой забытой Богом древней сельской амбулатории Доктор, ее ровесник по возрасту, продолжал лечить больных…

– Помогите, Доктор, семья распадается! – пытаясь скрыть вальяжность, просил моложавый посетитель с серыми волосами. Красивая девица во фламингоподобном парике часто закивала головой, подтверждая слова супруга.
– Вам надо было бы обратиться к психологу.
– Порекомендуйте, к кому именно, – попросила женщина, сверкнув огромными васильковыми глазами.
– Ну… не знаю, – задумчиво сказал Доктор. И, почесав затылок под белым чепчиком, продолжил: – Думаю, без разницы. Их в городе развелось – почти как юристов, банкиров и экономистов…
– Были и прошли, – перебив врача, мужчина высыпал на стол из целлофанового кулька тюбики, бутылочки и баночки от косметических средств
против перхоти.
– Это же целое состояние!

Пока Доктор любопытно рассматривал кучу косметических средств на столе, пациент начал резко мотать надними головой.

– К чему это? – возмущенно начал Доктор и зачарованно замолчал.
– А вот к чему! – сказал пациент, продолжая неистово мотать головой.

С его волос снежной вьюгой сыпалась перхоть. Затем, наверное, устав мотать головой, мужчина достал расческу и несколько раз провел ею по во-
лосам.

На глазах он превратился из седовласого в черно-жгучего брюнета. А красочные упаковки косметики покрылись серой пылью, как вещи в древних
захоронениях.

– Вот эта перхоть, – девица показала рукой на запыленный стол, – разрушает нашу семью.
– Как же она это делает?
– При помощи моего папы. Если я не забеременею и в течение следующего года не рожу, мой папа заберет наш бизнес…
– Ну, так размножайтесь на здоровье, – ухмыльнулся Доктор.
– Как?! Может, от перхоти, которая проникает во все части моего тела, как только он ложится в постель? Я от нее задыхаюсь! Я ее ненавижу!!!
– Ну, если вы задыхаетесь, тогда вам поможет «хороший кислород». Он и вашего мужа от перхоти избавит…
– Не может быть! – одновременно воскликнули оба посетителя.
– Гарантированно! Просто и почти бесплатно! – уверенно сказал Доктор. – В прошлом году обратился ко мне за помощью такой же, как я, сельский врач из соседнего села Немешаевка. И вот что он рассказал. 30 лет назад он со своими друзьями-студентами путешествовал по Карпатским горам. Питаясь туристическими консервами, он заболел пищевой аллергией с высыпанием на коже. В тот же день его положили в кожное отделение местной больницы.

После выписки из больницы сыпь прошла, но появился зуд волосистой части головы. С головы начала обильно сыпаться перхоть серо-белого цвета.

Я заподозрил, что он заразился болезнью в больнице, потому что заболевание возникло внезапно среди полного благополучия. Но у меня не было достаточных знаний, чтобы доказать, что болезнь заразная. «Где только я не лечил перхоть, – говорил коллега. – В Институте красоты, который находился недалеко от Крещатика, целый месяц меня лечили и сказали, что у меня жирная себорея, которая возникла в связи с нарушением обменных процессов в организме.

Это был приговор. Выписали серные болтушки и другие травяные спиртовые настойки для того, чтобы я обрабатывал кожу головы, а потом приходил на физпроцедуру – дарсонвализацию – для улучшения кровоснабжения луковиц волос. Пока проводилось лечение, все было хорошо, но через десять дней после окончания лечения болезнь постепенно начала возвращаться. Тридцать лет я искал лечение от жирной себореи. Все рецепты, которые я находил в книгах, в том числе и народной медицины, я перепробовал.

Они помогали лишь на несколько дней. Я начал догадываться, что пусковым механизмом заболевания являются какие-то микроорганизмы. Больше всего это было похоже на грибковое поражение волосистой части головы. Но в тоже время высеять и обнаружить грибок не удавалось.

Официальная медицина объясняла возникновение этой болезни только нарушением обменных процессов. Первое прояснение в сложившуюся ситуацию внесло появление в аптечной сети противогрибкового препарата «Низорал». В его инструкции я впервые прочитал, что он подавляет рост микроскопического грибка на волосистой части головы.

Значит, проблема заключалась в грибке. В дальнейшем в аптечной сети появился шампунь с «Низоралом». «Наконец-то перхоть побеждена», – подумал я. Зуд прекратился. Перхоть три дня не образовывалась. Неужели я так просто освободился от такого хлопотного заболевания? Но на третий день волосы начали выпадать пучками. Передо мной был выбор: или без перхоти и без волос, или с перхотью и с волосами.

Я выбрал второй вариант. В дальнейшем применял и другие противогрибковые препараты, которые практически не действовали на грибок».

– А вы пробовали лечиться средством № 1 в мире (так его называют в рекламном ролике) «Хед енд Шолдерз»? Ведь в его состав тоже входит
противогрибковое вещество – пиритион цинка, – спросил его тогда Доктор.
– Конечно, и это средство применял. Его действия хватало на один день. А на следующий день перхоть образуется еще быстрее. И ее становится
еще больше. Беда перхоти заключается еще и в том, что она как будто слоенным пирогом плотно покрывает волосистую часть головы, тем самым препятствуя проникновению кислорода, а это, в свою очередь, приводит к выпадению волос и облысению.

В настоящее время во всем мире известно, что практически у каждого человека на голове в мире и согласии с хозяином проживает паразит – дрожжеподобный грибок (маласезия). Питается грибок кожным салом, который выделяется сальными железами для смазки и защиты кожи. Поедая кожный жир, грибок выделяет вещества в виде органической кислоты, которая, в свою очередь, раздражает кожу и заставляет кожный эпителий делиться и отшелушиваться не за 30 дней, как определила природа, а иногда и за 5. При этом отмершие клетки не успевают потерять влагу, наслаиваясь друг на друга, смазываясь кожным салом и образуя «слоенные пироги». При этом появляется сильный зуд. Больной, можно сказать, раздирает ногтями кожу головы, утоляя чувство зуда. Это состояние беспокойства длится десятилетиями, выматывая его психологически. Может быть и другой вариант, как и случилось с моим коллегой.

В кожном отделении он заразился агрессивной формой грибка, который десятилетиями культивировался на других больных. После попадания на
кожу головы моего пациента, грибок начал вести себя агрессивно по отношению к новому хозяину. А поскольку во время заболевания пищевой аллергией произошло ослабление иммунитета, который, в свою очередь, не защитил на тот момент от вторжения агрессивной формы грибка.

Грибок начал раздражать сальные железы, которые стали выделять больше кожного сала. А это значит, что увеличилось количество пищи для грибка. Грибок начал выделять все больше раздражающих кожу веществ, в дальнейшем вызывая воспаление кожи головы и усиление скорости шелушения клеток. Чтобы помочь больному, надо начать лечение с подавления активности грибка или полного уничтожения этой агрессивной формы. А в дальнейшем неагрессивная форма заселит никем не занятую территорию, и будут они с хозяином мирно сосуществовать.

Когда встал вопрос: чем убить грибок, я вспомнил, что в нашем организме уже миллионы лет существует прочная защита от бактерий, вирусов
и грибков. Защищает нас атомарный кислород. Если бы бактерии какимлибо образом преодолели этот барьер, то через день все человечество на земле было бы уничтожено. Атомарный кислород очень агрессивно себя ведет по отношению к одноклеточным организмам. У них нет защиты от атомарного кислорода.

Атомарный кислород имеет двойную свободную связь. Подходя к клетке грибка, он действует, как швейная машинка, прошивая мембрану клетки. Тем самым нарушает работу мембраны, обездвиживает клетку, которая постепенно погибает. Нет спасения грибку от атомарного кислорода. Встал вопрос: а где взять достаточное количество атомарного кислорода? Решение пришло сразу. Существует аппарат-озонатор, который вырабатывает из молекулярного кислорода О2 озонокислородную смесь О3. Но озон (О3) нестойкий и уже через 20 минут распадается на молекулярный О2 и атомарный О. А теперь нам осталось сконцентрировать его в области кожи головы. Для этого я сделал из полиэтиленового кулька шапочку и обвязал ее резинкой вокруг головы для плотности прилегания и удержания газовой смеси. Сверху в шапочке я сделал купол, где накапливалась озоновая смесь.

Вся процедура длилась тридцать минут. За это время озон распадался, и в шапочке образовывалась достаточная смесь атомарного кислорода (О). Вот теперь кислород начал уничтожать грибок на волосистой части головы. После процедур коллега отметил возникновение тепла по всей голове и прекращение зуда. Было очевидно, что мы попали в цель.

Но поскольку озонотерапия имеется только в крупных городах и лечение с ее помощью недешевое, встал вопрос, как помочь тем, у кого на это нет средств, и как сделать лечение доступным. Где взять атомарный кислород? На глаза попалась бутылочка перекиси водорода. Формула перекиси водорода H2O2, а при расщеплении ее образуется вода (H2O) и атомарный кислород (О). Я принял решение продолжить лечение перекисью водорода.

В аптеке купил 100-мл флакон 3 %-ной перекиси за 2 гривны и потратил 50 мл на увлажнение волосистой части головы. При этом важно соблюдать правила безопасности, чтобы перекись не попала в глаза. Она при соприкосновении со слизистой может вызвать ожог.

Поэтому при попадании в глаза ее надо сразу же промывать проточной водой. Перед началом процедуры я обвязал голову пациента полотенцем, чтобы разделить лицо и волосистую часть головы. Теперь стекающая с головы перекись водорода попадала на полотенце, лицо оставалось сухим.
Возникла проблема. Перхоть многослойно покрывала кожу головы. Перекись шипела сверху на перхоти, выделяя атомарный кислород, и убивала грибок на поверхности, а под перхоть не попадала. Там грибок оставался неуязвимым. Тогда через 15 минут, когда перхоть частично размокла, я взял мелкую расческу и осторожно, легкими движениями начал послойно снимать разбухшую перхоть.

Через некоторое время кожа пациента была очищена от перхоти. Каждый раз на расческе оставалось много перхоти, которую я вытирал о полотенце. После того, как кожа пациента была очищена, я еще два раза промыл ее раствором перекиси водорода. К коллеге впервые вернулось чувство чистоты кожи головы. Он любовался каждой волосинкой. В конце процедуры помыл голову дегтевым мылом. На следующий день самочувствие было отличное. Отсутствовали все неприятные симптомы: зуд, раздражение кожи, присутствовало ощущение легкости, чистоты головы. Коллега не мог налюбоваться своими волосами, свободными от перхоти. На второй день мы обработали кожу только перекисью водорода. Так как перекись состоит из очищенной воды, в которой нет солей, она не загрязняет волосы. За две процедуры уничтожить грибок нельзя, ведь за длительное время болезни он проник в корни волос.

При обработке мы убиваем грибок только на поверхности кожи. Через 5 дней он снова появляется. Тогда я применил такую тактику: обрабатывание кожи головы 1 раз в 3–5 дней. Каждому индивидуально. Через месяц агрессивность грибка резко уменьшилась. Соответственно, и количество
перхоти тоже уменьшилось. Дегтевое мыло я посоветовал применять один раз в неделю.

– И все! Так просто! – не веря своему счастью, воскликнула женщина.
– Ну да! И пойдут у вас детки…

Через некоторое время женщина позвонила Доктору: «У нас все хорошо. Перхоть исчезла, любовь цветет – появились две полоски».
– Ну и слава Богу! – ответил Доктор.

Преимущества лечения перекисью водорода

Рассказав пациентам эту историю, Доктор подвел итог в лечении кислородом:

Во-первых, кислород один уничтожает грибок, бактерии и вирусы.
А официальная медицина на сегодня применяет для уничтожения этих микроорганизмов три разных лекарства. У микроорганизмов нет защиты от кислорода. Сам факт, что зуд прекращается сразу после увлажнения головы перекисью, говорит о том, что кислород уничтожает грибок при кон-
такте с ним.

Во-вторых, кислород не вреден для организма. Тогда как практически все противогрибковые лекарства очень ядовиты. Не зря ими запрещают лечить детей до 12–14 лет, а также беременных женщин. Противогрибковые препараты всасываются через кожу в кровь, повреждая при этом почки, печень, сосуды. «Лечим одно, а калечим другое», – это выражение здесь как нельзя кстати.

В-третьих, после применения перекиси голову можно не мыть, так как перекись готовится из высокоочищенной воды, которая при увлажнении не
дает волосам слипнуться, а наоборот – распушивает их.

В-четвертых, при применении кислорода меняются стандарты в лечении перхоти. От средств, которые очищают кожу головы от перхоти (салицилатов), я полностью отказался, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию и воспаление кожи головы. А при применении перекиси болезнь стала управляемой.

Также можно и нужно использовать мягкие шампуни, но если вы на второй день после мытья головы почувствовали какой-либо дискомфорт, сразу меняйте моющее средство. Часто в состав шампуней входят вещества, которые раздражают кожу головы. Даже если вы приобретаете шампунь с новым названием и другой красочной этикеткой, будьте внимательны: в нем могут находиться те же вредные вещества.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.