Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 9.2. Физиолого-гигиенические требования к рациональному питанию

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Очерки профилактической медицины / 9.2. Физиолого-гигиенические требования к рациональному питанию
Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Cлов в этом тексте - 175; прочтений - 952
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

9.2. Физиолого-гигиенические требования к рациональному питанию

При любом типе питания, оно должно отвечать следующим основным физиолого-гигиеническим требованиям (с позиций современной науки о здоровом питании, этим исходным требованиям должны отвечать любые разновидности повседневного питания, в т.ч. лечебного):

1. Энергетическая ценность (калорийность) питания должна обеспечивать (компенсировать) фактические затраты энергии, необходимой конкретному человеку для нормальной работы всех его органов и физиологических систем при выполнении повседневных биологических и социальных функций.

2. Содержать в оптимальном (сбалансированном) соотношении все пищевые вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, воду (жидкости).

3. Пища должна обладать хорошими органолептическими свойствами (приятным вкусом, запахом), вызывать аппетит и чувство насыщения, быть легкоперевариваемой и легкоусвояемой.

4. Рацион питания должен быть разнообразным, включать в себя различные продукты растительного и животного происхождения.

5. Пища не должна содержать опасных для здоровья химических и биологических примесей, не вызывать отравлений и других заболеваний, связанных с её приемом.

6. Должен соблюдаться физиологически правильный режим приема пищи (не менее 3-4 раз в день, соблюдение времени и интервалов приема пищи, распределение суточной калорийности рациона по отдельным приемам пищи и др.) .
 




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах


Реклама

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.